進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 最新消息

最新消息-公告109年度「新北市新住民子女獎助學金」錄取名單

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
公告109年度「新北市新住民子女獎助學金」錄取名單
  • 發佈日期:2020-05-15
  • 截止日期:2020-06-15
  • 發佈單位:新住民文教輔導科
  • 類  別:最新消息
  • 公告日期:2020-05-15
  • 主辦單位:新住民文教輔導科
  • 公告內容:
  • 一、申請類別、成績標準及發給金額:
    (一)新住民子女優秀學生獎學金:
             1、國小組:就讀本市國民小學,前一學期在學成績總平均九十分以上且品行端正,學習態度良好,發給新臺幣(以下同)三千元。
             2、國中組:就讀本市國民中學,前一學期在學成績總平均八十分以上且品行端正,學習態度良好,發給五千元。
             3、普通型高中、綜合型高中(一般類科)組:就讀本市市立及私立高級中等學校,前一學期在學成績總平均八十分以上且品行端正,學習態度良好,發給八千元。
             4、技術型高中、綜合型高中(專業群科)組:就讀本市市立及私立高級中等學校,前一學期在學成績總平均八十分以上且品行端正,學習態度良好,發給八千元。
    (二)新住民子女清寒助學金:
      1、國小組:就讀本市國民小學,前一學期在學成績總平均六十分以上且品行端正,學習態度良好,發給三千元。
      2、國中組:就讀本市國民中學,前一學期在學成績總平均六十分以上且品行端正,學習態度良好,發給五千元。
      3、普通型高中、綜合型高中(一般類科)組:就讀本市市立及私立高級中等學校,前一學期在學成績總平均六十分以上且品行端正,學習態度良好,發給八千元。
      4、技術型高中、綜合型高中(專業群科)組:就讀本市市立及私立高級中等學校,前一學期在學成績總平均六十分以上且品行端正,學習態度良好,發給八千元。
    二、本案發給要點業於109年2月20日修正通過(中華民國109年2月20日新北府教新字第1090248362號修正),有關新住民獎助學金申請對象、申    請資格、發給名額及發給比例等相關規定,依照本法規辦理。若有疑問請洽本局承辦人(02)2960-3456轉2584林先生洽詢。

相關連結
相關附件

*為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁下載檔提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

  相關附件:
    109學年度新北市新住民子女將助學金錄取名單  
    新北市政府辦理新住民子女獎助學金發給要點  
相關圖片
更新日期:2020-05-15