即時新聞澄清-有關本市額滿學校額滿年級遞補作業一案說明

• 發佈日期:2024-01-30
  • 截止日期:2024-12-30
  • 類  別:即時新聞澄清
  • 一、本市額滿學校受理學生轉入學作業,皆依公告公開規定辦理:學校經本局核定為額滿學校,學生轉入學作業係依本市公立國民小學學生轉學作業要點,於寒假受理學生轉入申請,並於校內及學校網頁公告各年級缺額及作業時間。

二、額滿學校新生入學及轉學之優先順序,學校皆以統一標準辦理:
    (一)依本市公立國民小學學生轉學作業要點第4點第規定略以:「依下列規定安置及轉介轉學之學生,得免遷戶籍辦理轉學:(七)學校現職編制內教職員工子女非設籍在學區內者,得申請轉入其現職服務學校就讀。」

(二)復依本市公立國民小學新生分發及入學作業要點第10點第3款規定:「具有下列身分之一者,依下列各款辦理入學:(三)各國民小學現職編制內教職員工之子女或被監護人,得優先隨其父、母或監護人就讀於所服務之國民小學。」

(三)各國小現職編制內教職員工之子女或被監護人,依上開規定得優先隨其父、母或監護人就讀於所服務之國小,轉學時亦應比照相同標準辦理,以符合公平性。

更新日期:2024-01-30