即時新聞澄清-有關新北市國中小班級冷氣使用說明

• 截止日期:2024-12-31
  • 類  別:即時新聞澄清
  • 新北市國中小班級冷氣皆依照中央規定開啟使用

一、「班班有冷氣」政策之班級冷氣使用時機,皆依照中央規定辦理:
    「班班有冷氣」政策為全國一致性政策,新北市皆依中央規定使用冷氣。本市所屬公立國中小於學生正常作息時間內,室內溫度達二十八度以上、室外噪音嚴重干擾或空氣品質指標(AQI)高於紅色警示時,皆可使用班級冷氣。

二、新北市持續宣導冷氣使用時機,無論月份只要達到使用條件就可開啟冷氣:

(一)因應極端氣候變遷氣溫變化大,本局自政策推動以來即持續向各校宣導,只要達到冷氣啟用條件即可使用冷氣。

(二)本局於學期開學初即以公文及會議多次宣導,請各校轉達校內教師冷氣啟用條件,以提供學生舒適良好學習環境。

三、各校冷氣電費皆由教育部及教育局補助,且不受電費漲價影響:
    各校使用班級冷氣衍生之電費,全額由教育部及教育局補助,並額外增加20%供學校彈性使用,學校無須擔憂冷氣電費不足之問題,本局會持續督導協助各校妥善使用班級冷氣,以符班班有冷氣政策之目標。

更新日期:2024-03-27