:::目前位置 : 首頁 > 教育紀錄 > 教育榮耀

教育榮耀-【優質教育】教育部綠色學校風雲寫手 新北勇奪四冠王 獲獎數全國第一

• 發佈日期:2023-03-13
  • 類  別:112年度
  • 詳細內容:
  •  教育部舉辦「綠色學校夥伴網路風雲寫手獎勵活動」,新北市丹鳳高中、八里國中及平溪國小分別獨得「優良文章獎」高國中小組第一名佳績;三重國小及平溪國小則分別攻下「提報能量奬」全國第一、二名寶座,成為全國推廣環境教育最佳典範。綠色學校是全校式的環境教育推動發展,新北市於99年環境教育法政策實施同年制訂「新北市綠色學校網路夥伴輔導計畫」,以鼓勵基層教師開發各種環境教育主題教材,將課程教學融入生活之中,形塑孩子在綠色友善校園中成長為關懷自然、熱愛生命、胸懷萬物的地球公民,展現對於綠色環境的守護與關心。新北市持續透過策略性的目標融入聯合國永續發展目標SDGs,鼓勵學校教師積極推動學校環境教育,將推動案例或優良文章分享至教育部綠色學校夥伴網路平臺,透過開放資源共享,作為有意投入環境教育推動之教職員工參考,讓新北校園成為生態永續共好、共榮的綠色學校。

更新日期:2023-03-14