教育新聞-新莊高中繁星錄取人數再創新高 超過5成錄取國立大學

新莊高中繁星錄取人數再創新高 超過5成錄取國立大學
  • 發佈日期:2023-03-23
  • 截止日期:2023-04-23
  • 上榜同學敲響狀元鐘.JPG
    新北市立新莊高中繁星放榜,全校師生喜迎榜單,錄取人數再創新高,國立大學錄取47人、醫藥大學5人,錄取率超過5成,多位同學錄取頂大,科系遍及藥學系、法律系…等,校長謝金城帶領同學,延續新莊高中的傳統,一同敲響「狀元鐘」宣告學校的亮眼成績!
    王亦崴同學畢業於恆毅國中,因為國中會考考差,他當時在地就學選擇新莊高中,從高一就決心力拚繁星計劃,一路辛勤苦讀,以維持校排1%,王奕葳同學表示:「他會先按排讀書計劃,並今日事今日畢,完成作業。」,在本次學測數學A更獲得15級分,獲得學校繁星推薦資格,錄取國立臺灣大學財務金融學系,他非常感謝一路以來陪伴我的家人朋友老師,他說:「沒有你們就沒有現在的我!」
    鍾佳臻同學錄取國立政治大學法律學系,在新莊高中這兩年半,導師陳貞廷老師表示:「佳臻是個對自我要求極高的孩子,在努力的過程中也養成自律的習慣,並積極與他人合作、充實能力。」雖然她在踏進這個校園前,早已立定用繁星入學的目標,但感謝新莊高中的師長們,讓她有機會參其他活動開闊視野、更上一層樓。她表示:「非常感謝一路走來幫助她的老師們,讓我最後能夠錄取我夢寐以求的政大法律系。」
    錄取陽明交通大學機械工程學系的陳翰碩在繁星上榜後,整個心情放鬆了許多,雖然繁星計畫有許多制度內的規則需要先釐清,才能避免選錯科系,因此學校內所辦的講座很重要,認真聽講才不會在不遠的將來後悔。他表示:「繁星的前提是保持好校內成績,又要兼顧學測成績,雖然相對困難,但只要靜下心來,把課本中的內容記熟,每天花三小時自習,我相信不管是誰,都能考上心中理想的學校。」同樣錄取國立陽明交通大學傳播與科技學系的林彤恩同學,她表示新莊高中有讓她安心學習的閱覽室,她放學後隨時可在學校晚自習,認真準備每一場考試,並感謝支持她的父母、師長與同學。
    高子琪很高興自己繁星順利考上成大法律系,她在高一競爭激烈的考試中因為不擅長理科所以不斷地受挫,漸漸有了放棄的念頭。一直到了高二,她遇到幫助她許多的導師,身邊的朋友們也給予很多鼓勵,使她從失敗中找回了自信,導師林佳靜表示:「子琪就是一位認真把握每一分鐘可以努力的時刻、並且盡上自己最大努力的學生。」在繁星這條路上,我們多少都會碰到挫折、失去信心的時刻,但只要堅持自己的信念及夢想,終會綻放光芒。
    新莊高中一直用心辦學,在地就學獲得鄰近國中師生的認同,全體教師不論是教學及對學生的循循善誘,營造優良的學習氣氛及環境,在未來的表現上屢創佳績!

新莊高中秘書  吳美宜0935963766

更新日期:2023-03-23