教育新聞-企業捐贈石門實中老舊廁所整建 社會公益回饋學校共創優質校園

企業捐贈石門實中老舊廁所整建 社會公益回饋學校共創優質校園
  • 發佈日期:2022-09-05
  • 截止日期:2022-10-05
  • 石門實中廁所整建竣工儀式學生致贈謝卡.JPG
    【新北市訊】新北市立石門實驗國中於111年9月5日下午舉行「九揚建設公司捐贈中央穿堂廁所整建竣工儀式」,以感謝校方家長會長林富國會長引薦九揚建設公司葉明彥董事長企業捐贈學校整建中央穿堂教職員工生暨無障礙廁所百萬經費,改善學校學習環境,實踐社會公益回饋學校的教育大愛,提供偏鄉小校學子適性學習與優質友善環境。
    石門實中於110年9月1日正式轉型為新北市第一所公辦公營實驗學校,提供學子適性學習機會與新北市家長教育選擇權,創新教育革新!林秀足校長表示,感謝教育局全力支持與社區及校友大力相挺,讓親師的努力獲得大家肯定,111學年度邁入實驗學校第二年的七年級新生增加一班,足見轉型後深獲社區與家長肯定。石門實驗國中首任家長會林富國會長為改善偏鄉小校老舊廁所及無障礙廁所,在家長會劉璦玲顧問及華明土副總經理的協助下,引薦九揚建設公司葉明彥董事長捐贈學校整建廁所百萬經費,為石門實中的莘莘學子出一份心力,讓全校師生有舒適的環境教學與學習,期望孩子能努力學習,友善待人,將來有機會回饋社會,造福人群。
    九揚建設華明土副總經理致詞表示:「石門實中創校歷史悠久,在校長愛心、耐心的帶領下,學風鼎盛,惟硬體設備需修繕、改建,九揚建設秉持「取之於社會、用之於社會」精神,相當榮幸能以九揚建築的專業投入這次的整建計畫,為學校打造安心如廁的空間。石門實中家長會林富國會長表示:「感謝九揚建設捐贈學校經費,改善學子學習環境,希望更多社會企業以九揚建設為榜樣共襄盛舉,讓孩子能健康適性成長。」

石門實中廁所整建竣工儀式貴賓合照
    學校原有中央穿堂教職員生暨無障礙廁所已顯老舊,師生使用不便,經過暑假兩個月整建後煥然一新,舒適明亮的使用空間與外部洋溢海洋與風箏特色意象景觀,成為孩子喜愛進入使用優質廁所。九年忠班彭宥晴同學說:「原本老舊廁所很陰暗,整建後的新廁所非常亮麗高級,未來我們能夠更安心方便的使用,非常開心!」八年忠班潘冠志同學說:「原本中央穿堂廁所比較破舊,暑假後整修的新廁所比原來的廁所好很多,也有了無障礙的空間,謝謝校長和家長會長為我們籌經費整建新廁所」。
    石門實中林秀足校長與林富國會長特別在捐贈儀式中致贈九揚建設葉明彥董事長「功在教育」、「嘉惠學子」的紀念品,頒發感謝狀與禮物感謝九揚建設葉董事長與華副總經理及家長會劉顧問對偏鄉實驗學校孩子的照顧。九年孝班孩子與導師也特別合力製作精美的大卡片感謝九揚建設葉明彥董事長對孩子的愛護,最後一起進行全體大合照,共同見證溫馨感恩的活動。期望九揚建設公司葉明彥董事長企業捐贈學校回饋社會的善行義舉能拋磚引玉,讓更多社會企業回饋學校,為社會盡一份心力!

新北市立石門實驗國民中學
    校    長:林秀足  電話:02-26381273分機101
    輔導主任:賴珮綺  電話:02-26381273分機161

更新日期:2022-09-05