進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-110年國中棒球聯賽 全國前8強新北搶2 尖山國中創下球隊成立以來最佳成績

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
110年國中棒球聯賽 全國前8強新北搶2 尖山國中創下球隊成立以來最佳成績
  • 發佈日期:2021-11-24
  • 截止日期:2021-12-24
  • 發佈單位:秘書室
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 110年國中棒球聯賽尖山國中出賽前由紀校長授旗.jpg
    【新北市訊】歷經8天110年度國中棒球聯賽(軟式組)於昨(22)日舉行閉幕式,本年度賽事新北棒球小將奪得佳績!全國各縣市一共派出143隊競逐榮耀,新北市尖山國中拿下第6名,成績為近年來之最佳成績。新北市推動棒球運動有成,讓莘莘學子不僅能在地就學外、透過三級培訓體系,讓小球員們能從國小至高中都能在自己的家鄉受到栽培,打出自己的一片好成績。
     
    本屆賽事,出現一隊異軍突起的「尖山國中棒球隊」,尖山國中位處於鶯歌的新興住宅區尖山生活圈,學生都來自於尖山、二橋一帶,學生素質相當純樸,而棒球隊是在105年成立體育班同時成隊,109年度由三鶯地區相當具有辦學經驗的紀淑珍校長接任,並且前職棒球員鄭昌明加入尖山棒球隊後,近兩年積極發展,在今年度首次取得最佳成績。
     
    尖山國中紀淑珍校長表示,鶯歌地區的國中必須發展自己的特色,讓在地人能留下選擇在地就學,而尖山國中發展體育班的契機是新北市的三級培訓體系,只要補足國中區段,尖山二橋地區的棒球發展就更加完備。在此區域有二橋國小、尖山國中、鶯歌高職各自所屬棒球隊,於一系列的完整培訓下,在地的球員可以留在家鄉發展,也是為新北市充實基層棒球人才,讓孩子們能有寬廣的發揮空間。
     
    鄭昌明為前職棒球員,現任尖山國中棒球隊總教練,在他的職棒生涯中曾經前往日本培訓,在培訓期間深切感受到基本動作的重要性,他表示,這次出賽的球員們經過1-2年的基礎培訓,在技術面、精神面都有明顯的進步,加上U12國手余硯誠的加持,讓球隊注入活力,球員們在球場上的努力大家有目共睹,也為尖山國中拿下創隊以來最佳成績。
     
     
    110年國中棒球聯賽尖山國中創下球隊成立以來最佳成績.jpg
    尖山國中棒球隊長余硯誠,同時也是U12國手,目前九年級,隊上的隊員們有來自七年級至九年級,他說這次能跟全隊隊員一起獲得這份榮耀他感到非常開心。在專業訓練上,隊員們每周有8節專業訓練、比賽前的假日由教練們安排集訓、調整心態;在課業上,學校安排每周兩天延長課業輔導,讓他們能一邊讀書、一邊訓練。他表示,他身為九年級的隊長,要做好學弟們榜樣,未來更希望能進入理想的新北市學校就讀,繼續在棒球場上奮力追逐、打擊,實現自己的棒球夢。
     
    尖山國中棒球隊很注重球員的基礎訓練,也非常重視球員的課業表現,學習的專注力就對應了在球場上的專注力,因此課業更是球員現階段更要注重的項目。校方期許接下來的賽事,球員們可以再加油,為新北、為自己的家鄉-鶯歌、為學校,更為自己取得下一個佳績。
     
    新北市尖山國中青少棒隊
    領 隊:紀淑珍
    總教練:鄭昌明
    教 練:郭哲睿、李振堯
    管 理:王如敏
    球 員:余硯誠、徐上力、朱郁聖、黃韋樺、歐哲愷、潘宇辰、鄧羽翔、陳 劭、蔡羿承、蘇祤凡、許冠宇、侯承佑、林昱翔、簡瀚威、江睿紘、余硯凱、黃昱辰、李承諺、黃宥菕。
     
    更多資訊可參考
    尖山國中粉絲專頁 https://www.facebook.com/ntpcjsjhs
    新北市尖山國中棒球隊 https://tinyurl.com/yywvadcn
     
    資料詳洽:
    尖山國中 教務主任許凌岑 02-26781670分機11
    尖山國中 棒球隊總教練鄭昌明  02-26781670分機29
     
     
     

相關附件
相關圖片
 
110年國中棒球聯賽尖山國中獲第6名佳績.jpg
110年國中棒球聯賽尖山..
 
 
尖山小將參加全中聯賽獲好成績.jpg
尖山小將參加全中聯賽獲好..
 
 
尖山棒球隊平時訓練由鄭總教練指導.jpg
尖山棒球隊平時訓練由鄭總..
 
更新日期:2021-11-24