教育新聞-「B~B BBB! 看過來,萬聖節具跨域學習趣的走秀闖關在成州」

• 發佈日期:2021-10-26
  • 截止日期:2021-11-26
  • 「trick or treat」成州為迎接萬聖節
    【新北市訊】疫情稍舒緩,校園裡小朋友參與各項學習活動更加活絡。「trick or treat」成州為迎接萬聖節,十月26日早上十點在學校別開生面辦理「B~B BBB~看過來,萬聖節最有趣的走秀闖關在成州」,學生各個發揮創意,利用各種元素,包含環保素材並結合學校校訂課程溼地小動物,自行製作各式萬聖節裝扮,讓萬聖節更增添教育意義,也為父母解決孩子萬聖節妝扮的煩惱。
    學生小毛利用紙箱和廢紙製作「溼地螃蟹」,造型逼真,同學都說很酷;學生小芯彩繪「家燕鳥巢面具」,材料只需要一張紙和兩條橡皮筋;學生小維妝扮大魔神,手中的「掃帚」是使用教室裡壞掉的拖把柄和報紙做成的;學生阿彬則是扮演蝠蝠俠,身上超炫的黑色「披風」,想當然爾,是利用垃圾袋剪裁,都非常吸睛,發揮了孩子的潛力,在萬聖節當週,小朋友變裝走秀在星光大道上,校園充滿歡樂嘉年華氛圍,高興地參與一個跨域學習趣的盛會。。

2.「trick or treat」成州為迎接萬聖節
    教務處同時還邀請已施打完第二劑防疫疫苗的志工媽媽參與盛會,協助擔任闖關關主,這些志工媽媽也充滿童趣興奮的躍躍一試,要和小朋友歡度快樂學習時光,各關關主有的是英文單字大轉盤,刺激挑戰此起彼落,還有對對碰,考驗認讀與膽識,更有英語歌謠韻文才藝BBB看過來,捨我其誰,大朋友小朋友都很興奮。
    校長王淑玲表示聽到BBB小朋友一定聯想到吹哨聲,BBB 也是意味著藉由萬聖節,引領小朋友進行自主學習的嘗試(Best Bird/Bat Builder),從深受孩子喜愛的萬聖節裝扮,除了英語的學習與文化的體驗,更提供同儕相互觀摩對話的機會,看到小朋友的創意裝扮,活動更顯有意義。謝謝家長志工的熱情支持,媽媽們都覺得和小朋友在一起更加年輕有活力。

新北市成州國民小學              王淑玲校長  電話: 22933613 分機11
    新北市成州國民小學教務處   李雅婷主任  電話: 22932613 分機20

更新日期:2021-10-26