進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-新北市瑞芳國小120歲校慶 90歲校友回娘家與侯友宜同獻生日禮讚

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北市瑞芳國小120歲校慶 90歲校友回娘家與侯友宜同獻生日禮讚
  • 發佈日期:2021-05-01
  • 截止日期:2021-07-01
  • 發佈單位:新北市政府教育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 1.新北市瑞芳國小今(1)日舉辦120週年校慶,雙溪高中龍隊表演.
    【新北市訊】新北市瑞芳國民小學今(1)日舉辦120週年校慶慶祝典禮,市長侯友宜到場祝賀,並與3位90多歲的資深校友一同進行「百二壽桃匯祝福」生日禮讚。另外校方特別邀請駐校藝術家蘇仲康與學生共同創作「樂玩創客—迷宮種子」裝置藝術,作為120週年校慶紀念。

        侯友宜市長表示,瑞芳國小創立於民國前10年,是瑞芳區第一所設立的小學,鄰近的九份、瓜山、瑞濱及瑞柑國小四校都是源出於瑞芳,爾後才獨立設校。因地處新北市東北角樞紐,設置國際文教中心、資訊科技教育中心、區務等教育政策推動中心,也因著這樣的資源,學校在推動課程部分,發展國際及資訊等校訂課程。此外,在體育、閱讀、藝術、智慧學習方面近幾年都有極為豐碩的教育成果,更榮獲教育部「行動學習優良學校」,很開心見到瑞芳國小與時俱進,一直以來努力提供優質學習環境。

        瑞芳國小校長盧娟娟表示,今年學校以「瑞小百二創教育 芳華新輩人才出」為主題,秉持世代傳承、創新教育兩大理念,規劃一系列校慶活動,包括:「百二校友回娘家」、「三代同堂瑞芳人回校合影」、「真人圖書館」、「校慶交流音樂會」等。期待能讓全校親師生、校友與社會各界更瞭解學校璀璨歷史,分享瑞小百二的榮耀喜悅。
    今日現場學校也展現創客特色課程成果,在校慶前由駐校藝術家蘇仲康和中高年級學生,以童趣的角度共同設計製作完成一座「迷宮種子」裝置藝術,作為120週年校慶紀念,未來在校園內,可供學生們欣賞、使用。此外,學校也別出心裁,結合科技教學,由高年級學生親自手作雷雕作品,做為校慶紀念小物。
     
     
    2.市長侯友宜到場祝賀瑞芳國小120週年校慶.
     慶祝典禮上除了精彩的表演節目外,學校亦舉行「智慧屏幕捐贈暨啟用儀式」,邀請第13屆畢業校友,同時也是現任穩懋半導體公司董事長陳進財先生,於百二校慶這天捐贈學校智慧螢幕,讓母校班班有大屏,同時勉勵學弟妹勤學向上,期許瑞芳國小未來「人才更傑出、教育再創新」,讓整體校慶活動更加充滿喜悅。

    新北市教育局表示,瑞芳地區雖處山區,但市府及各校長期投注教育資源,教育成果豐碩,今日瑞芳國小校慶活動,讓校友及在地家長感受學校活力及重溫就學回憶,期盼大家繼續共同協力,讓孩子們在學期間能依能力興趣多元發展,同時藉著校友們的返校分享與回饋,讓孩子能從學長姐身上,發掘珍貴的人生經驗,作為成長的養料。
     

    資料詳洽:
    教育局國小教育科  林奕成 科  長 電話:29603456分機2741
    教育局國小教育科  劉巧婷 科  員 電話:29603456分機2622
    教育局新聞聯絡人  李孟璇 秘  書 電話:29603456分機2830
    教育局新聞聯絡人  王潔雯 輔導員 電話:29603456分機2869
     

相關附件
相關圖片
 
3.市長與3位90多歲的資深校友進行「百二壽桃匯祝福」生日禮讚.
3.市長與3位90多歲的..
 
 
4.侯友宜市長與90歲長者互動、切壽桃.
4.侯友宜市長與90歲長..
 
 
5.學生向市長解說與駐校藝術家與共同創作的「樂玩創客—迷宮種子」裝置藝術.
5.學生向市長解說與駐校..
 
 
6.新北市瑞芳國民小學今(1)日舉辦120週年校慶慶祝典禮.
6.新北市瑞芳國民小學今..
 
更新日期:2021-05-03