進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-新店高中新聞稿 新店高中學生親送千張祝福卡片 傳達對太魯閣號救災英雄的感恩

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新店高中新聞稿 新店高中學生親送千張祝福卡片 傳達對太魯閣號救災英雄的感恩
  • 發佈日期:2021-09-15
  • 截止日期:2021-10-15
  • 發佈單位:秘書室
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 花蓮縣徐榛蔚縣長親自接待4位同學並一同合影(相片由花蓮消防局提供).jpg
    【新北市訊】抱著兩大本貼滿感恩、關心與祝福的卡片簿,新北市新店高中張采彤、李顏如、紀瑋妮和蕭至晴4位同學,9月14日搭乘普悠瑪列車前往花蓮,在徐榛蔚縣長的大力協助下,將全校同學誠摯的祝福心意,致贈給消防局救災人員及慈濟醫院醫護人員。
    高二下學期一門「公共議題探究與實作課程」,指導老師溫子恆帶領同學探討太魯閣號列車出軌事故的相關議題,4位同學有感於救災人員的付出,也擔心他們罹患創傷後壓力症候群PTSD,因此決定發起[太魯閣號救災人員打氣手寫活動]。在向全校高一、二所有班級播放剪輯好的文宣影片後,近千位同學以行動表達支持,完成一張張手寫的卡片與文字,傳遞滿滿的感謝與祝福。
    李顏如同學表示,謝謝師長們支持這項活動,提供宣傳的機會,並協助整個計畫順利進行。紀瑋妮同學表示,活動開始前一直很擔心同學們會不會沒有反應或是不願意寫卡片,但在整理卡片時候真的覺得很感動,大家都很認真在寫,都是真心的感謝救災人員和醫療人員的付出。蕭至晴同學說,我們想讓勞苦功高的救災人員知道,事件結束後,還有很多人沒有忘記他們的付出。張采彤同學表示,很感謝新店高中同學們的參與,希望能讓救災人員們收到來自新店高中的溫暖。
    指導老師溫子衡表示,從整個行動的構思、執行、宣傳、製作到與師長討論、與花蓮縣政府等單位聯繫,都是4位同學協力完成的,想要盡一份力量讓社會更美好的心意真的很棒,她們的行動證明了年輕人擁有改變世界的力量。
    校長陳瑛姍表示,非常高興學生們能主動關心社會,用真誠的心和美好的創意表達年輕學子的感恩與回饋,也非常感謝花蓮縣徐榛蔚縣長高規格的邀請與安排,讓孩子的善念得到肯定和鼓勵。
       
     
    聯絡人:
    新店高中校長陳瑛姍        電話:22193700分機600
    新店高中秘書吳秋萱        電話:22193700分機602
    新店高中溫子衡老師        電話:22193700分機213
     
     

相關附件
相關圖片
 
新店高中同學在花蓮縣災害應變中心將片片簿致贈給慈濟醫院志工.jpg
新店高中同學在花蓮縣災害..
 
更新日期:2021-09-15