進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-新北市中小學運動會今線上開幕 4,165選手角逐全國田徑賽代表權

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北市中小學運動會今線上開幕 4,165選手角逐全國田徑賽代表權
  • 發佈日期:2021-02-23
  • 截止日期:2021-04-23
  • 發佈單位:新北市政府教育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 本次新增啦啦隊應援團線上接力,讓同學們可以為選手鼓勵加油.
    【新北市訊】新北市舉辦110年中等學校暨小學運動會,為避免選手群聚風險,取消原本6,500人參加的開幕活動,今(23)日上午於教育局facebook「新北學Bar」辦理線上開幕典禮,2月23至26日為期4天的中等學校運動會田徑競賽,將有76校1,193位選手參與,3月24至26日為期3天的辦理小學運動會田徑競賽,將有142校2,972位選手參與,優秀選手將代表新北市參加110年全中運及全國小學田徑錦標賽。
        後疫情時代,新北市以維持基本生活兼具防疫概念推展各項事務,首創以數位線上方式辦理中等學校暨小學運動會開幕,延續運動傳統精神,包含聖火引燃、升會旗、主席致詞、運動員宣誓、點燃勝利之火等儀式,讓選手們雖沒有親臨現場,但仍感受到賽會正式開幕的感覺。最特別的是新增啦啦隊應援團,以往各校同學只能到看台觀禮,本次透過線上啦啦隊應援團,讓同學們可以為選手鼓勵加油。新埔國中啦啦隊代表許凱倫表示,這次能以線上傳遞接力棒的方式為同學們加油,也如同親臨現場般的參與,希望選手們感受到我們的熱情,全力衝刺獲得好成績。

     
     
    忠孝國中傳遞聖火隊於大觀書苑引燃聖火
    本次線上開幕由明德高中黃漢擔任運動員宣誓代表,繼109年全中運獲得高男組全能運動銀牌,陸續於109年全國中等學校田徑錦標賽(破大會紀錄)和109年全國田徑錦標賽全能運動勇奪第一,對於宣誓過程還有攝影機近距離拍攝,黃漢表示感覺十分特別,他期許自己未來能像獲得總統教育獎及女子七項全能全國U20紀錄保持人的陳彩娟學姐一樣,逐步踏實地在全中運、全國運等全國性比賽獲得佳績。
    海山高中國中部標槍選手嘪家彣是目前國女組標槍大會紀錄人,她表示,參與線上開幕看到與往年不同的儀式。例如以往只看到聖火傳遞到體育場的畫面,這次看到了完整的過程,原來大會聖火是在大觀書苑引燃,經歷了選手傳遞及安置母火等儀式才來到體育場,也期待這次比賽能打破自己在108年創下的大會紀錄。
      新北市政府教育局表示,歡迎大家至facebook「新北學Bar」觀看線上開幕(https://www.facebook.com/ntpcedugov/videos/132331268768900),為參賽的選手們加油打氣,本次賽會將選拔出優秀選手參加4月份於雲林縣舉辦之全中運及5月份於新竹縣舉辦之全國小學田徑錦標賽,期盼新北小將們以最佳狀態迎戰,再創高峰。
    資料詳洽:
    教育局體育及衛生教育科  魏佳瑜科長   電話:29603456分機2773
    教育局體育及衛生教育科  陳璿晉科員   電話:29603456分機2777
    教育局新聞聯絡人        李孟璇秘書   電話:29603456分機2830
    教育局新聞聯絡人        王潔雯輔導員 電話:29603456分機2869
     

相關附件
相關圖片
 
明德高中黃漢擔任運動員宣誓代表
明德高中黃漢擔任運動員宣..
 
 
新北巿中小學運動會開幕今線上辦理,侯友宜市長致詞鼓勵選手突破自我
新北巿中小學運動會開幕今..
 
 
新北巿中小學運動會聖火由三重高中陳宜助(左);三重商工吳昕芳(右)代表傳遞
新北巿中小學運動會聖火由..
 
更新日期:2021-02-23