進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-新北首創「特教測驗及圖書管理線上系統」 智慧優化便民服務

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北首創「特教測驗及圖書管理線上系統」 智慧優化便民服務
  • 發佈日期:2021-01-11
  • 截止日期:2021-03-11
  • 發佈單位:新北市政府教育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 老師預定取件時間管理人員可以先供齊節省彼此時間
    【新北市訊】新北市首創特殊教育心理評量測驗工具及圖書光碟線上借用系統,109學年度上線以來,廣受基層教師肯定,讓教師能更便利借用各項教育心理評量測驗工具、圖書及光碟。快速及簡化的借用方式,不僅提高了行政效率,更協助特教老師確認學生的學習適應問題及辦理特教宣導。
        教育局長張明文表示,大數據的時代來臨,各項教育工作資訊化、智慧化,本系統就是很好的示範,透過線上系統,教育局可以依據全市教師借用情形做大數據分析,了解老師們的使用需求,依此辦理測驗工具的教育訓練與採購。更有效管理與執行預算。更難能可貴的是,本系統由本市樹林國小黄保太老師及育林國中林士立老師設計,無償提供給本市特教中心使用,他們根據測驗工具特性,優化借用方式及流的介面,不僅讓特教人員容易上手,也提高了特教工具及圖書的使用率。
     
     
    貼心服務 增進行政效能
    雙城國小林汝郡老師強調,以前都要填妥紙本借測驗,出發前還要先打電話預約取件時間,有時會因為找尋測驗耗費很多時間,改成線上後,可以先確認有沒有自己想要借的測驗,特教中心的人員也都會在指定取貨時間前將東西備齊,節省時間又提高效率。
        秀山特教中心負責辦理借用的儲妏軒老師表示,使用本系統很快就能上手,比起以前節省許多接電話及傳真的時間,不但減碳環保,而且透過線上預約,也能事先準備,減少現場的等待,還有自動寄信催還測驗的功能。文山分區特教中心李欣佩組長說,最棒的是自動化的統計庫存量,方便監控數量,再也不用翻箱倒櫃人工清點了。
      新北市致力推動更貼心完善的智慧化措施,簡化便民,增進行政效能,讓第一線特教教師與行政人員,讓心力完整的投注在身心障礙學生的教學與輔導服務。只要是新北市的教職員工,都可以透過校務行政個人帳號密碼自行登入新北市特教資訊網(https://www.sec.ntpc.edu.tw) /新北特教測驗及國書管理系統,查詢九大分區特教中心館藏,使資源的流通更加便利。
     
    資料詳洽:
    教育局特殊教育科  劉美蘭科  長  電話:29603456分機2679
    教育局特殊教育科  余詩怡輔導員  電話:29603456分機2688
    教育局新聞聯絡人  李孟璇秘  書  電話:29603456分機2830
    教育局新聞聯絡人  王潔雯輔導員  電話:29603456分機2869

相關連結
相關附件
相關圖片
 
優化借用方式更便利老師使用
優化借用方式更便利老師使..
 
更新日期:2021-01-11