進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-國際扶輪支持反毒預防教育 贈送新北12校新興毒品仿真教具

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
國際扶輪支持反毒預防教育 贈送新北12校新興毒品仿真教具
  • 發佈日期:2022-06-22
  • 截止日期:2022-08-22
  • 發佈單位:新北市政府教育局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 1.副局長歐人豪(前排右2)感謝國際扶輪3481地區總監黃永輝(前排右3)響應反毒教育.jpg
    【新北市訊】近年來新興毒品不斷推陳出新、包裝變化多,且內容物多為混合式毒品,吸引年輕學子好奇誤用。新北市教育局昨(21)日舉辦受贈活動,感謝國際扶輪3481地區台北社企扶輪社贈送鷺江國中等12校每校一套新興毒品仿真教具,期盼透過仿真教具讓師生瞭解新興毒品樣態,提升學子識毒能力,降低接觸毒品風險。
    教育局副局長歐人豪表示,為因應新興毒品變化快速,反毒預防宣導教育需不斷與時俱進,感謝國際扶輪3481地區台北社企扶輪社共同關心孩子健康成長,捐贈新興毒品仿真展示教具,期盼透過仿真教具,由老師向學生解說各種偽冒包裝樣式的毒品及對人體危害,讓反毒宣導持續向下札根,達到反毒預防宣導效果。
    國際扶輪3481地區總監黃永輝表示,本次主要將新興毒品的教具外捐贈給三鶯鄰近地區12所學校,以仿真的方式提供宣導新興毒品的相關資訊,讓學習過程能更感同身受,期盼打造一個讓學生安心學習的健康校園。
    鷺江國中學務主任孫龍龍表示,反毒宣導教育需要透過生動活潑的方式吸引學生的目光,新興毒品仿真教具就是一個很實用的教材,與其使用教條式方式授課,透過教具讓學生了解毒品偽裝樣態,更能夠提升學生警覺心,避免誤觸毒品,是一個很好的方式。
     
     
    2.老師向學生解說各種偽冒包裝樣式的毒品及對人體危害.jpg
    鷺江國中學生陳柏成則表示,新興毒品好可怕!居然長得與我們平常吃的零食一樣!老師利用這樣的教具宣導,讓大家知道要提高警覺,才不會讓毒品有機可趁。
    而尖山國中的鄭凱文同學也表示,可怕的毒品裹著美麗的糖衣欺騙學生,透過這次仿真教具的學習,未來會更謹慎小心不隨便拿別人分享的食物並學會說不,提高警覺並保護自己。
     教育局表示,暑假即將到來,為了讓新北學子能遠離毒害,新北市將透過各式管道宣導並持續透過與民間團體合作,提醒學子們新興毒品的偽裝方式及危害,讓孩子與家長提升識毒知能,共同為打造無毒純淨的社會環境努力。
     
    資料詳洽:
    教育局校園安全室 陳趙棕 主  任 電話:2960-3456 分機 2736
    教育局校園安全室 吳釗慧 教  官 電話:2960-3456 分機 2769
    教育局新聞聯絡人 陳信翰 秘  書 電話:2960-3456 分機 2830
    教育局新聞聯絡人 王潔雯 輔導員 電話:2960-3456 分機 2869

相關附件
相關圖片
 
3.透過仿真教具讓師生瞭解新興毒品樣態,提升學子識毒能力.jpg
3.透過仿真教具讓師生瞭..
 
 
4.為讓學子遠離毒害,新北市將透過各式管道宣導.jpg
4.為讓學子遠離毒害,新..
 
更新日期:2022-06-22