教育新聞-歲末多元展能秀國泰

• 發佈日期:2022-01-03
  • 截止日期:2022-02-03
  • 一年級可愛舞蹈表演.jpg
    【新北市訊】十二月,一個充滿愛、關懷與感恩的月份,也是學期即將邁入尾聲的前奏。國泰國小秉持著12年國教的課程主軸,讓孩子在期末展現多元的學習成果,製造孩子的高峰經驗,在發展學校特色課程及團隊合作精神下,於十二月二十四日(星期五)上午在校內舉辦多年傳承的【歲末才藝發表暨感恩市集嘉年華活動】。

活動當天是由最活潑可愛的低年級孩子熱情開場,搭配鄉土語課程的閩語及客語歌曲,快樂的舞動著嬌小身軀,每張小臉蛋上都掛著天真無邪的笑臉,活力十足的模樣為整場活動掀起了歡樂的氣氛,讓台下觀眾們也忍不住隨之搖擺。中年級的孩子則是以英語歌曲《Monsters》加入時下最夯的《魷魚遊戲》及《熱愛105度的你》等曲目,以組曲的方式呈現歌舞,同時也結合了學校特色課程—口琴,吹奏出輕柔又應景的聖誕歌曲。三年二班的子玹說,這首英語歌曲是他們班上今年參加新北市【Sing 北樂影投稿競賽】獲得佳作的作品,能夠表演給全校同學欣賞,覺得特別開心呢!整場活動最後的壓軸演出是由高年級的大哥哥大姊姊採全英語的方式演出小劇場《學校的一天》,誇張的肢體動作、搞笑風趣的模樣,更是逗得全場笑聲不斷。

二年級勁歌熱舞表演.jpg
    國泰國小校長蔡麗華表示,學生的歲末才藝發表會,我們看見的不只是平日課程累積的學習成果,更是孩子們自信且多元的展能,學生將各領域教育的學習與平日孜孜不倦琢磨技巧後的精湛能力,做出了最感動人心的呈現。學務主任郭璟儀表示,每年舉辦期末豐盛的成果宴會,目的是為孩子搭建一個展現自信的舞台,場場都記錄下孩子們精采的學習表現,也讓親師生留下了共同的美好回憶。

新北市新莊區國泰國小校長 蔡麗華 電話:2904-3693#118
    新北市新莊區國泰國小學務主任 郭璟儀 電話:2904-3693#301

更新日期:2022-01-03