進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-深耕英語力 三重高中打造日本兵庫大學百分之百上榜率

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
深耕英語力 三重高中打造日本兵庫大學百分之百上榜率
  • 發佈日期:2021-01-15
  • 截止日期:2021-02-15
  • 發佈單位:秘書室
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 三重高中學子 走上世界舞台
    【新北市訊】三重高中今年的海外升學再創佳績!高三學生蔡雨彤、陳雨彣以及陳安鎧申請日本兵庫縣立大學國際商學部,皆獲錄取,更多的新北學子即將走上國際舞台!
     
    三重高中自107年學度起即有學生進入日本兵庫縣立大學就讀,至本學期為止,已有八名學生成為日本兵庫大學學生,且越來越多人進行校內申請。校長莫恒中說:「學校發展主軸為『國際、科學、藝術』,亦把『國際溝通』定為本校校訂必修課程。長年以來推動多益營隊及多益檢定證照,這樣的培訓歷程成為學生進入日本兵庫縣立大學的利器。」而日本兵庫縣立大學採英語口說面試,為幫助學生順利上榜,本校每年皆組織校內行政、英語科教師團隊進行多次培訓、模擬面試,因此學生面試時的臨場表現,備受日本兵庫縣立大學教授肯定。本次上榜學生陳雨彣表示:高中階段多次參與學校所辦理的國際接待及國際教育旅行,讓她更具國際視野,高一至巴西交換學生的經驗對她獲益良多,更訂定了赴日求學的志向。
     
    三重高中自107學年度起,申請日本兵庫縣立大學之學生皆全數上榜,本校期許上榜之學生赴日求學繼續秉持著認真積極的態度,朝著理想的目標邁進!
     

相關附件
相關圖片
 
三重高中學子甄選日本兵庫縣立大學全壘打
三重高中學子甄選日本兵庫..
 
 
三重高中學生在教師團隊培訓下全數錄取日本兵庫縣立大學
三重高中學生在教師團隊培..
 
更新日期:2021-01-15