教育新聞-雙大使蒞臨南山 國際教育真體驗

• 發佈日期:2024-04-18
  • 截止日期:2024-05-18
  • 雙大使蒞臨南山 國際教育真體驗

4月18日加勒比海友邦「聖克里斯多福及尼維斯聯邦」駐台大使H.E. Ambassador Donya Lynex Francis (范東亞大使) 以及聖文森及格瑞那丁駐台大使H.E. Ambassador Andrea Clare Bowman (柏安卓大使)蒞臨新北市南山高級中學參與「國際教育週」的活動。早上下午分別進行兩場「大使在南山」的專題演講,共有國中及高中模擬聯合國社團百多位學生與老師們參加。

「大使在南山」的專題演講內容涵蓋了該國的歷史背景、文化特色及其在全球舞台上的角色,同時也分享了該國與臺灣之間的長久以來的邦誼。講座結束後,在學生熱情邀請下,范東亞大使在南山中學進行了「校園巡禮」,並進入班級與學生互動,學生親自繪製「聖克里斯多福及尼維斯聯邦」的海報並向大使介紹臺灣的點心,現場氣氛十分溫馨歡樂。范大使也在體育館與同學競技籃球,並稱讚南山同學態度大方且英語表達能力十分優良。

柏安卓大使則是為大家帶來聖文森及格瑞那丁相關的詩歌並帶領大家一起朗讀,把聖文森的宗教、文化、歷史和地理環境等特色一一介紹,用詩歌文學介紹火山特殊地景,讓同學聆聽起來親切有味。高三周珈妁、李杰睿同學表示,因為學校有外師的「西洋文學概論」課程,教授過文學修辭理論,剛好可以將所學印證在今日的講座之中,而大使生動幽默的風格,讓人感受到交流的愉悅和學習的真實感,藉由詩歌能夠更加深入認識聖文森這個國家,而未來也想要去當地參觀旅遊或是攻讀碩士學位。

雙大使蒞臨南山 國際教育真體驗

南山中學校長蔡銘城表示:「南山參與國際教育精進計畫(SIEP),希望南山的孩子能接觸真正的國際事務,透過「大使在南山」的活動能綜整學習到的國際素養。」而本次擔任主持人的張穎慈及郭冠岑同學表示,范東亞大使幽默風趣,學到很多寶貴的經驗及對終身學習教育的深刻經驗;負責校園導覽的3位模聯同學徐芷婕、許舒媛及王盛禾充份發揮其專長向大使介紹南山的教學環境及校園特色。透過此次交流活動,學校在未來將繼續與各個友邦合作並尋求校際的結盟管道,為學生們創造更多認識世界的學習機會。

南山中學新聞聯絡人 崔秀雲    TEL:22453000*415

更新日期:2024-04-18