教育新聞-辭修高中與美國聖依納爵大學預科學校師生進行文化交流

辭修高中與美國聖依納爵大學預科學校師生進行文化交流
  • 發佈日期:2024-06-11
  • 截止日期:2024-07-11
  • 兩校師生大合照.png
    【新北市訊】新北市辭修高中於(113)年5月30日喜迎以完善 AP 課程、音樂和運動聞名的美國加州舊金山聖依納爵大學預科學校(ST.Ignatius College Preparatory School)70名師生蒞校參訪,雙方透過入班實地的交流互動,增進對臺美文化的認識。歡迎儀式在辭修高中致贈文房四寶、創辦人陳履安先生親筆所書「辭修校訓-誠毅勤樸」的墨寶和三峽茗茶「碧蘿春」及聖依納爵大學預科學校準備該校的簽名球帽及帽 T 互贈紀念禮物下揭開序幕。
        為提供學生更多互動交流的機會,由高二163位學生分組接待。透過結合唐詩的辭修拳、茶席美學的課程體驗、籃球場上的球技切磋,美籍外師Nicholas分享在臺經驗以及三峽老街、清水祖師廟的導覽,也品嘗珍珠奶茶、豬血糕及臭豆腐等臺灣在地特色小吃,讓美國師生對臺灣的風土民情更多了解。

校長致贈文房四寶及創辦人墨寶給來訪的聖依納爵大學預科學校.png
    美國帶隊老師 Leona Pappas 表示,許多美國的孩子是第一次到亞洲,儘管他們在美國也有學過一些中文,但透過這次實體互動交流,不僅能夠體驗不同的文化,也能練習學過的中文,彼此教學相長。感謝辭修高中的接待,讓學生們透過課程及活動交流領略不同的風土國情。
        辭修高中董事長陳宇慷表示,他曾在美國麻省理工(MIT)史隆管理學院讀書,深受美國教育之薰陶,對於學校這次能接待從美國加州舊金山來的優秀大學預科學校,十分欣喜,期待兩校未來有更多的合作交流。
        辭修高中校長郭雅美表示,辭修高中是一所注重品格教育、推展國際教育和雙語教學的住宿型學校。疫情後積極規劃各項國際交流活動,從暑期的英國遊學團、泰北國際志工服務到今年初的高二日本教育旅行,都希望藉由實際的接觸互動,提升師生對不同國家文化的理解。112 學年度學校與美國箴言高中合作開設雙聯學制課程,與美國德州國際領袖學校(ILT)簽署締結姊妹校,並將於今(113)年暑期進行交流,每項國際教育活動皆期待能持續開拓學生的國際視野,提供學生未來升學的多元選擇,為成為世界公民做好準備。

辭修高級中學暨附設國中部
    聯絡人:胡湘玲