進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-湯智鈞連飆10分箭 射箭男子團體奪銀 平奧運史上最佳戰績

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
湯智鈞連飆10分箭 射箭男子團體奪銀 平奧運史上最佳戰績
  • 發佈日期:2021-07-26
  • 截止日期:2021-08-25
  • 發佈單位:新北市政府體育處
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】中華隊射箭男子團體組合湯智鈞、鄧宇成、魏均珩今(26)日在東京奧運勇奪銀牌,為我國拿下睽違17年的射箭項目銀牌,其中湯智鈞是來自新北市的優秀選手。市長侯友宜稍早透過轉播全程觀看比賽,在確定奪牌後,即刻致電湯媽媽表達恭賀之意。

    東京奧運射箭男團賽事今(26)日登場,中華隊湯智鈞、魏均珩、鄧宇成在8強賽力抗中國,湯智鈞三回合都飆出10分箭,晉級4強,延續超強氣勢完封荷蘭,進入金牌戰。

    中華隊和南韓爭奪金牌戰,雖然3局分別射下55、58、55的高分,但無奈南韓表現更加出色,最終以積分0比6不敵南韓,但仍替台灣搶下1面銀牌,也是本屆奧運台灣代表隊第2面銀牌、第3面獎牌,這面銀牌也追平奧運射箭項目史上最佳成績。

    來新北的湯智鈞畢業於新北市三峽區的明德中學,湯智鈞的家人低調不受訪,新北市長侯友宜稍早透過轉播全程觀看比賽,賽後親自致電恭賀湯智鈞媽媽比達恭賀之意,更感謝選手們奮力為國爭光。

    湯智鈞曾表示,國中進入明德中學射箭隊,在國二暑假成毫績無起色 ,讓他一度想放棄,幸好家人的鼓勵 與支持,找回對射箭熱情 ,17歲高三那年首度入選亞運國手 ,並奪得男子團體反曲弓金牌 ,使他自信心大增,也把眼光放遠。

    2020年8月就在東奧模擬賽射出八發10分箭 ,令全場驚呼並以「湯神」讚譽他;當年剛上大學的智鈞,首次代表臺北大學參加全大運,就霸氣勇奪反曲弓男子個人、男子團體、混合團體三面金牌 ,大獲全勝,開始展現大將之風。
  • 聯絡人:陳瑋鈞
  • 聯絡單位:新北市政府體育處處本部
  • 聯絡電話:29620462分機805
  • 電子信箱:af0410@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
市長侯友宜致電湯媽媽表達恭賀之意
市長侯友宜致電湯媽媽表達..
 
 
湯智鈞在對中國時三回合都飆出10分箭晉級4強(照片來源:教育部體育署)
湯智鈞在對中國時三回合都..
 
 
射箭男子團體奪銀 平奧運史上最佳戰績  (照片來源:教育部體育署)
射箭男子團體奪銀 平奧運..
 
 
湯智鈞母校明德中學師生一起看轉播加油
湯智鈞母校明德中學師生一..
 
更新日期:2021-07-26