進入內容區塊

新北市政府教育局

:::目前位置 : 首頁 > 各項公告 > 教育新聞

教育新聞-2020 新北市U-12全國棒球錦標賽開幕 全國24強隊同場較勁

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
2020 新北市U-12全國棒球錦標賽開幕 全國24強隊同場較勁
  • 發佈日期:2020-09-14
  • 截止日期:2020-11-14
  • 發佈單位:秘書室
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 2020新北市U-12全國錦標賽開幕全國24強隊同場較勁1
    2020 新北市U-12 全國棒球錦標賽於9 月14 日隆重開幕,開幕場地位於重新橋下星光市集旁的重新壘球場A。本屆賽事預定於109 年9 月14 日(星期一)至9 月18 日(星期五)接連五天於重新壘球場A、重新壘球場B 以及萬善同球場熱烈登場。新北市政府教
    育局表示,全國各縣市精英少棒隊伍共有24 隊,有超過300 名基層球員參與。
    本次2020 新北市U-12 全國棒球錦標賽由興穀國小承辦,自2013 年迄今,興穀國小承辦6 屆興穀盃全國少棒錦標賽,打響了興穀少棒的名號。承辦學校興穀國小校長鄭秋嬋表示:「本次賽事自今年3 月份即開始籌辦,邀請全國U-12 棒球隊名校參與,每場比賽都將是扣人心弦、精彩可期的賽事!」期望透過全國性的少棒比賽,提升國內棒球運動。參賽隊伍有來自台北市的福林、東園以及社子國小,來自新北市的大豐、中港、汐止、民安、光華、新埔、土城、正義及興穀國小,來自桃園市的龜山、仁善、中平、大勇國小,還有
    新竹縣市的西門國小、關西國小,台中市的上楓國小,嘉義市的垂楊國小,台南市的協進、崇學國小,高雄市的美濃國小,宜蘭縣的三星國小等,參賽隊伍皆是國內少棒菁英。
    開幕典禮由興穀國小大鼓隊帶來的迎賓鼓表演揭開序幕,興穀大鼓隊是興穀國小的特色社團,參加新北市108 年度學生音樂比賽,榮獲打擊樂合奏優等獎,並榮獲2018 亞太盃國際音樂比賽第三名,用最精彩的迎賓鼓曲歡迎嘉賓的到來。典禮由新北市教育局體育及衛生教育科夏科長治強主持,宣誓代表由興穀國小同學高邱聖紘代表宣誓。本次開球人員計有教育局夏科長治強、新北市蔡明堂議員、興穀國小鄭秋嬋校長、徐生明棒球發展協會謝榮瑤理事長,以及長期贊助興穀少棒CoCo 都可公司代表黃德彥經理等貴賓。
    眾所皆知徐生明教練一生奉獻臺灣棒壇,堅持理想,師母謝榮瑤女士秉持徐教練遺志,致力推展棒球運動,目前擔任「徐生明棒球發展協會」理事長,非常榮幸謝女士也帶領美濃國小參加了本次的賽事。
    藉由舉辦及參與如此有意義的交流及比賽,不僅可以提升少棒選手的視野,使棒球運動向下札根傳承,更重要的是親師生及教練的熱情參與,以及小球員們運動精神的展現。看到開幕典禮最後大合照時,每位小球員拋帽歡呼展現出自信的笑容,便是舉辦本次賽事最大的收穫。
    資料詳洽:
    興穀國小校長 鄭秋嬋 電話:2999-0725 轉11
    興穀國小教導主任 詹育嘉 電話:2999-0725 轉12  (撰稿人)

相關連結
相關附件
相關圖片
 
2020新北市U-12全國錦標賽開幕全國24強隊同場較勁2
2020新北市U-12全..
 
更新日期:2020-09-15