進入內容區塊

新北市政府教育局

體育及衛生教育-幸福晨飽計畫中,符合哪些條件才能申請早餐協助?怎麼申請?

• FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
幸福晨飽計畫中,符合哪些條件才能申請早餐協助?怎麼申請?
  • 發佈日期:2015-06-22
  • 發佈單位:新北市政府教育局
  • 類  別:體育及衛生教育
  • 詳細內容:
  • (一) 幸福晨飽早餐補助計畫之申請資格分為下列五種: 1. 低收入戶 2. 中低收入戶 3. 學生本人為身心障礙(須領有身心障礙手冊) 4. 本人領有弱勢兒童少年生活扶助證明者 5. 家庭突發因素及經導師家庭訪視認定無力支付早餐費者 (二) 幸福晨飽早餐補助計畫之申請方式如下: 1. 申請: (1) 國小:由校務行政系統匯出具申請資格學生名單(若系統內查無身分者,可向家長收取紙本證明),連同幸福晨飽早餐補助申請通知書【附件1】及幸福晨飽早餐補助申請表【附件2】正反面列印後,交給導師轉知符合申請資格學 生,請學生家長於規定期限內填寫完成並向導師提出申請。 (2) 國中以上:由校務行政系統匯出具申請資格學生名單(若系統內查無身分者,可向家長收取紙本證明),將其轉交各班導師,請導師發下幸福晨飽早餐補助申請通知書【附件1】通知學生提出申請;具早餐補助需求者,可向學校承辦 行政處室(或導師)領取幸福晨飽早餐補助申請表【附件2】,於規定期限內填寫完成並向導師提出申請。 2. 初審:導師就申請表確認申請資格;遇有需特別說明者,應另填幸福晨飽早餐補助家庭評估表【附件3】。導師初評作業完成後,將申請名單填寫於幸福晨飽早餐補助學生名單彙整總表【附件4】,並提交學校審核委員會進行確認。 3. 複審:學校審核委員會針對各班提交名單,共同討論並決議該學期早 餐補助學生名單。 4. 通知審核結果:審核委員會決議後,學校需將幸福晨飽早餐補助審核 結果通知書【附件5】儘速告知家長。 5. 家庭突遭變故之學生,可隨時提出申請,導師及行政雙方應主動協助辦理補助發放事宜,並於下次審核委員會時追認。