進入內容區塊

• 發佈單位:新北市政府教育局
  • 類  別:中等教育
  • 詳細內容:
  • 一、申請資格:

1、有戶籍登記之中華民國國民,並就讀經各級主管機關立案,具正式學籍及固定修業年限之高級中等學校及進修學校之在學學生(市立完全中學)為對象。

2、申請本貸款者,應符合下列要件之一:

學生本人及其法定代理人(父+母:一方)、已成年學生及其父母,或已婚學生及其配偶,家庭年收入數額為新臺幣120萬元以下或其他特殊情況經學校認定有貸款必要者。(符合本要件者,利息由主管教育行政機關負擔)

家庭年收入數額超過新臺幣120萬元,且學生本人及其兄弟姊妹有二人以上(含本人)就讀高級中等以上學校。(利息由申請人負擔)

二、補助額度:

學生申請本貸款之金額,以下列各費用為範圍:學雜費、實習費、書籍費、住宿費、學生平安保險費、海外研修費、私立學校教職員工退休撫卹資遣費。

三、申請方式:每學期辦理1次,向學校提出申請,由臺灣銀行辦理。

承辦人:中等教育科 徐小姐(2661)