• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

石門幼兒園低碳空中菜園 活化空間變教材



        新北市立石門幼兒園草里分班獲得環保局建物綠化示範推廣計畫補助殊榮,讓新北市立石門幼兒園兼具低碳美學、教育、療癒、在地化、環保概念的空中菜園-『生活園』。
        新北市立石門幼兒園草里分班的頂樓,是一片擁有海天一線美景的空中菜園,在這裡孩子落實食農教育,充實六大領域的學習;蚓菜共生,讓孩子學習零廢物的農作生活。事實上,幼兒園之父—福祿貝爾,早在100多年前設置幼兒園時,就將種植納入教學中的一環,讓孩子在自然環境中勞動,在勞動中學習,在學習中看見生命的美好。
        揭幕典禮當天,孩子們準備了自種自栽沖泡的好喝花茶、三彩石花凍、調配紫蘇氣泡水、美味的香草餅乾及熱情的歌舞歡迎貴賓參加《生活園》的揭幕典禮,期間孩子自信地介紹菜園植物,大方地分享芳香的香草,展現平日所學的知識與人際禮儀。
        鍾園長表示老師如同園丁,孩子有如"生活園"裡的菜苗,在悉心教育下,在食農教育中,孩子擁有自信、勇氣、願意分享、主動關懷身邊人事物,運用生活中常見的食材發展創新料理與伴手禮,讓孩子對上學充滿熱情與期待。

 

資料詳洽:新北市立石門幼兒園
園長鍾綺芬  電話:2638-3165轉12
撰稿人:陳君珊                  電話:2638-1503轉13

 

 

 

刊登截止日:2018-08-27