• 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 「Fun暑假」暑假任務
2-4歲育兒津貼開始申請囉1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

全國第一所Micro:bit 程式教育推廣學校同榮國小揭牌

新北市程式教育軟實力再提升
【新北市訊】英國Micro:bit教育基金會CEO Gareth Stockdale與國立政治大學社會實踐辦公室主任湯京平教授於今(17)日在泰山區同榮國小舉辦全國第一所「Micro:bit程式教育推廣學校」揭牌典禮,並邀請國立政治大學Soobi(施筆獸)計畫主持人曾正男教授、新北市雙溪高中等21所積極推動程式教育的高中小校長社群及關心程式教育的家長出席,該校透過學生的鼓藝團及舞蹈團表演,迎接該校程式教育軟實力的新里程碑。未來透過校際社群合作,並與產學攜手合作下,引領學生學習創新科技與跨域整合能力,提升該校學子程式設計軟實力與競爭力。
        Micro:bit是英國政府與BBC等公司共同研發提供英國學生學習程式教育的一款微型電腦,同榮國小蔡明貴校長表示,為因應十二年國教新課綱之科技領與教學,同時配合教育局「新北程式校園3+1」的推動政策下,先在校內成立程式教育教師專業社群,透過Micro:bit組件,讓校內老師熟悉程式、不畏懼程式,同時尋求家長會的資源,提供孩子生更優質的程式教育學習環境,希望打造一個程式教育新樂園,讓孩子快樂學習程式,培養孩子的運算思維能力,也是培育孩子具備面對未來競爭的能力,本次「Micro:bit程式教育推廣學校」揭牌活動,再次宣示同榮國小推動程式教育的決心。
        揭牌活動後,現場來賓及同榮國小學生、老師及家長在政治大學Soobi計劃團隊指導下,進行程式體驗課程,以淺顯易懂的積木程式來操作微型電腦「Micro:bit」,讓在場來賓及親師生輕鬆學會控制LED、無線廣播傳輸、溫度感測及光感測等功能,同時在透過實際操作,讓與會的人員了解程式的實用性及生活中的重要性。

新北市泰山區同榮國小
校    長:蔡明貴 電話:(02)2296-8551分機168
教務主任:吳國義 電話:(02)2296-8551分機100

刊登截止日:2018-04-26