• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

金陵女中搶奪107市中運 八面金、五面銀 締造田徑之冠


 

【新北市訊】107年新北市中等學校運動會金陵女中表現亮眼,在跆拳道品勢項目以及田徑項目共獲得八面金牌、五面銀牌,以及三面銅牌,締造佳績、勇奪全市之冠。金陵女中在沒有創立體育班的情況下,有此成績相當令人驚豔。
跆拳道的選手們,在比賽現場以整齊、俐落以及充滿力與美的打型抓住評審的目光,成為全場焦點。田徑選手不分晴雨,一早就到學校集訓,放學時間與周末都緊握時間、到校練習。田徑隊的教練李金花老師全程陪伴孩子練習,每日親自準備愛心早餐,為了就是讓選手們獲得最佳體力並保持最佳狀態。
        出賽當天,校長親自授旗並到場為學生加油,金陵女中家長會游會長也親臨給予鼓勵,並提供許多的營養補給品讓選手們補充營養。
由於金陵田徑的選手只有13位,每位選手都各自代表學校出賽許多項目,因此在連續四天緊湊的賽程中不時有受傷狀況,但每位選手仍堅持到底、拚盡全力,為自己、為整個團隊博得佳績。
金陵女中田徑隊在國女乙組比賽中共得到五面金牌,居所有學校之冠,並以最高積分獲得田徑國女乙組團體冠軍,以僅僅的13位選手,卻在如此多的項目獲得佳績,令人為之驚艷、值得讚賞。

資料來源:
新北市金陵女中 賴瑞凰校長
校長室秘書 陳冠吟主任   02-29956776-106 
學務處體衛組 鄭喻云組長 02-29956776-308

 

刊登截止日:2018-04-08