• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

新北市圓夢基金~幫助2,643位清寒弱勢學生順利完成學業


【新北市訊】新北市「溫馨助學圓夢基金」94年成立以來,幫助家境清寒或家庭突遭變故的2,643位優秀學生順利完成學業,市府團隊積極推動,並邀集善心人士、慈善機構與民間企業團體參與下,每年平均補助300名設籍新北就讀公立學校的學子。
  市府每年編列預算撥入圓夢基金專戶,105學年度共有32名高中職畢業學生,其中26位更分別就讀臺灣大學、政治大學、清華大學、臺灣師範大學等國立大學。截至105學年度止,已有243名畢業生考上心目中理想的大學,更有學生以大學所學專長貢獻社會。三重高中畢業的彭于家同學,在接受補助過程中感受到社工的熱情,如願申請上臺大社工系,期盼未來盡一己之力回饋社會。
    另外,新北市政府組成「圓夢基金管理委員會」,由市長朱立倫擔任主任委員,敦聘基金捐助人、社會賢達、公正人士及學者專家共同參與,為經費的籌募與支用把關;對於申請獎補助學生,安排專業學校社工師詳實訪查,幫助確實需要的學生,以提供每學年學雜費、每月生活費等補助。
  新北市府教育局針對受獎助的學生辦理體驗營及感恩茶會,藉由體驗不同地區之文化特色與學習內容,拓展學習視野及激發學習動力;感恩活動中頒贈感謝獎座予支持民間企業及公益團體,並期勉學生將來有能力時,也能回報社會點滴的關懷與支持。
    因為這股愛的力量,持續為孩子帶來希望,市府邀請更多民間力量一起共襄盛舉,加入圓夢基金公益活動行列,共同發揮社會關懷力量,讓更多在臺灣土地上家庭經濟遭遇困境的孩童,安心學習,快樂成長。
 
資料詳洽:
教育局特殊教育科  夏治強科  長  電話:29603456分機2679
教育局特殊教育科  沈美慧輔導員  電話:29603456分機2693
教育局新聞聯絡人  鄭筎翊科  員  電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人  莊朝欽輔導員  電話:29603456分機2869

 

 

 

刊登截止日:2018-04-08