• 107資訊科技教育成果展
  • 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
107資訊科技教育成果展1 新北學科 電競大賽2 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松3 107年稅城攻略Online4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

光復小閃舞迎新春 校園反霸凌 求學永安寧


 


【新北市訊】開學第一週為全國友善校園週,光復國小品格舞蹈團為迎接狗年到,特地請出全世界最知名的狗明星「史努比」和全校師生一起宣導反霸凌,期待新學期校園充滿友善溫馨氛圍,小朋友安心學習。
  2月26日始業式時間,史努比感到很沮喪,因為想起同學上學期惡作劇,弄壞史努比的眼鏡,所以他一點都不想上學,但大家安慰史努比,過年時如果遇到祥獅,就能趕走所有不開心的事,鼓聲咚咚響,一對可愛的小祥獅終於出現,史努比認真的和舞蹈團的小朋友們一起唱歌跳舞「賀新年」,覺得有信心準備迎接開學了。六年級葉盈?同學說:「雖然不是第一次在全校師生前表演,但還是會緊張,很開心自己沒有跳錯,也很高興大家喜歡我們的演出。」
  接著,自治市所有成員宣導反霸凌,提示三不原則,不謾罵、不歧視、不動手,提醒小朋友面對霸凌應有的策略與作為,例如:打反霸凌專線,六年級黃于庭同學表示:「班上並無霸凌問題,但有時同學開玩笑過頭,當事人會覺得很難過,老師會提醒大家,言語和文字也會傷人,所以在網路社群發言時也要特別注意用語是否適當。」
  張明賢校長和舞蹈團後援會共同準備一元紅包袋送給全校學生,取其「一元復始,萬象更新」的意義,以往和同學間的不愉快不復存在,因為每一個新年都是新的開始,希望大家都能往自己訂定的方向好好努力。

資料詳洽
光復國小校長   張明賢 32348654分機111
光復國小學務主任  蔡佳雯 32348654分機113

刊登截止日:2018-03-27