• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

學測成績出爐 新北光復黑馬露頭角


  2月23日大學學測成績出爐,自然學程藍子博同學為本校今年成績亮眼的黑馬,藍同學學測成績不僅為自己高中生涯的最高分,更是本校最高分─60級分。藍同學受到同儕的鼓勵,希望可以考取理想的大學,從高三開始每天晚上六點到十點,準時到圖書館報到,假日更從早上六點苦拚到晚上十點,就連自己最不擅長的弱科─數學科,也在數學老師循序漸進的教學,開始對數學科感興趣,考出了前標得滿意成績。藍同學表示:「希望可以考上政大或師大的金融相關科系,和國中的好同學到大學在當同學。」
  高三社會學程高習舜同學,同樣也靠著自己持續兩年半的努力不懈,從每次模擬考持續求進步,學測成績考出自己高中生涯的最高分─58級分。高同學從國中會考後,為了不要再讓自己失望一次,從高一開始每周安排三至四天到K書中心自習四小時以上,既便是六日也不間斷地,漸漸地養成讀書的習慣。在成績公布的前夕,他曾經問自己:「如果成績公告不如預期,我會不會後悔高中生涯犧牲了社團活動、與其他玩樂?事實證明《先別著吃棉花糖》這本書的人生態度是對的!延遲享樂可以帶來更多的快樂與成就,希望可以透過繁星推薦比序1%進入到自己理想的大學─政治大學。」
  每位同學努力學習為了自己人生中的第一志願,像是原國中部後考上高中部的游雅絜同學將以均標的成績參加繁星推薦。此外,本校視覺障礙的特殊生廖羿婷同學也朝著自己人生中的第一志願努力著,考出社會科均標的滿意成績。廖同學因視皮質損傷,在小學階段視力檢測僅有0.1,到現在已退化到0.05,搭公車時想要看車上的跑馬燈都只能靠望遠鏡才能辨識,上課則是要透過擴視機等輔助器材才能看到老師黑板上所教的內容。雖然如此辛苦,廖同學仍不放棄學習,對公民科有濃厚興趣的她,假日時都會自行上網查閱六法全書的內容,廖同學說:「希望可以在接下來的特殊考試考上北大的公共行政系或社工系等,不僅可以幫助別人,也能更了解自己。」
  光復高中校長曹永央表示:期許每位光復學子都可以朝著自己人生中的第一志願努力前進。

資料詳洽:
新北市立光復高中 校    長 曹永央 電話:29582366分機201
新北市立光復高中 教務主任 余佳樺 電話:29582366分機110

 

刊登截止日:2018-03-27