• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

107學年度大學學測成績出爐 新北市在地就學學生表現亮眼


 


【新北市訊】新北巿公私立高中職參加107學年度大學學科能力測驗成績75級分人數有1位,較去年增加1位,74級分有3位,較去年增加1位,73級分有8位,較去年增加4位,72級分有15位,較去年增加15位,70級分以上人數共有53位,較去年增加1位。另外在68級分以上的學生共有126位,較去年增加20位,總計60級分以上同學有928位,較去年增加78位,整體表現較去年大幅進步,有更多機會能透過繁星計畫或是申請入學錄取優異的國立大學。
        新北市教育局表示,今年拿下新北市最高分75級分的同學為板橋高中的林毓宸;私立南山高中江浩維、格致高中楊傑閔及辭修高中陳品諺也獲得74級分的好成績。此外,73級分有8位:板橋高中高瀚堯、吳皓文、永平高中彭盛暘及北大高中洪子晴;南山高中蔡沛勳、梁元璞、格致高中蕭語誠及辭修高中楊承彥; 72級分的有15位:板橋高中林煜睿及黃兆安、明德高中孫智閔;南山高中林元婷、李昕庭、李國弘、江承學、林裕軒、林治善及陳穎寬、格致高中李亦瑄、林宜德及劉璟勳、竹林高中郭應廷及康橋高中陳奕廷,另本次學測獲得70級分以上的學生皆為新北市在地就學學生,足見推動在地就學成效顯著。
         此次市立板橋高中榮獲新北市榜首的林毓宸同學允文允武,國中就讀新店的五峰國中,林生高二時擔任升旗大隊長,積極參加棒球隊,代表學校出賽黑豹旗比賽;林生表示進入板中後發現板中的師資非常優秀,只要上課專心聽講,下課跟著進度複習,高中三年根本不需要補習,就能夠有很好的表現,他平時模擬考從來沒有考過70級分以上,但他知道只要有信心,按部就班,照著老師的指導,就可以有好表現,最終獲得75滿級分,校排1%的他預計利用繁星推薦或是申請入學的管道進入臺大醫學院。
         市立永平高中本次學測榜首,拿下73級分的彭盛暘同學,3年前藉由優先免試入學就讀永平高中,從國中時就以永平高中做為他的升學目標,覺得永平離家近又是個好學校。高一照著自己的學習節奏,從沒補習的他每天準時到校,上課認真聽講,回家專心完成當天老師交代的作業,寫完作業即上床睡覺,成績從全校第10名一路進步至第4名、第2名甚至第1名,另他亦錄取了2018年中華民國生物奧林匹亞國手選拔初賽。生物是他最有興趣科目,假日時喜歡看國家地理頻道和健康醫藥相關的頻道吸收新知,未來也想朝生物相關的領域繼續前進。
        此外,市立明德高中孫智閔同學,學測獲得72級分!他為新住民子女,因文化差異,家中經濟並不富裕,原本就讀明德高中國中部的智閔,三年前以2A3B普通的成績進入明德高中部就讀,在師長的教導及其自我提升的心智成長下,積極面對自我人生。他曾獲選105學年度全校模範生,全國小論文競賽特優,全市英文作文第三名等殊榮;在學業方面,一路以來皆表現優異,沒有參加校外補習,只隨著學校老師安排的讀書進度,一步一腳印,日積月累後有了如今璀璨的成果。
         另外,市立板橋高中793位應考生中,70級分以上學生共計10位,達全國頂標63級分以上同學共有180人,佔全校總人數的百分之23,達全國前標56級分以上共有530人,佔全校總人數的百分之67,成績斐然! 
         教育局指出,本次學測成績獲得70級分以上的學生,皆為本市國中畢業生,上述學校多為獲得「新北市高中高職旗艦計畫」補助之學校,該專案計畫自101年開始推動以來,已透過24億的經費挹注,輔導多數高中職學校提出多項具成效的創新方案,並鼓勵學校發展主題式特色課程,同時打造優質教育環境。例如永平高中推廣國際教育獨具特色,開設第二外語課程,透過「homestay」讓學生接待四所姊妹校國際交流任務。技職人才部分,則依產業需求設置特色群科以建立指標性高職,聯結技職教育和產業發展以落實產學訓三合一機制。
        教育局提醒所有考生及家長,今天大考中心會公布各科級分、總級分,及各科頂標、前標、均標、後標、底標相關資訊,考生若想複查成績,僅限用網路申請,其他方式概不受理,考生可於107年2月26日上午9時至3月1日下午5時止至大考中心網站(
http://www.ceec.edu.tw/)提出申請。此外,考生可查看各招生簡章,認識自己嚮往的校系,為下一階段的入學做好準備,教育局祝福所有的考生都能進入理想的校系。

資料詳洽:
教育局中等教育科  何茂田科長    電話:29603456分機2658
教育局中等教育科  蔡伊婷股長    電話:29603456分機2659
教育局中等教育科  朱美樺科員    電話:29603456分機2653
教育局新聞聯絡人  鄭筎翊科員    電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人  莊朝欽輔導員  電話:29603456分機2869


刊登截止日:2018-03-27