• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

送愛上門安康情、寒冬送暖學子憶



【新北市訊】新北市立安康高級中學童軍團與華山基金會攜手合辦「歲末寒冬年菜送暖」公益活動,至今已邁入第三年。今年更擴大辦理特教班學生暨安康高中童軍團聯合關懷獨居老人服務計劃,透過關懷老人及送年菜的服務,讓學生更珍惜自我,了解再平常不過的生活細節都值得珍惜與品味,能達到體會服務的真諦,貢獻一己之力。
        謝金城校長表示,農曆年節將至,寒冬送暖居家老人服務活動別具意義,除了在寒冬中給予長輩溫暖,也能促進新店地區民眾體會到本校發揮在地的服務精神,在彼此噓寒問暖、閒話家常的同時,希望長輩們都能夠歡喜「呷百二」,讓這個社會充滿更多愛與關懷。
        童軍團長邱萍芳老師一直以來在積極響應為獨居老人募集年菜與寒冬送暖活動之餘,也想傳達對現今高齡化社會及老人獨居、失依等問題的關切與關懷。帶領安康童軍團以微薄的力量,拋磚引玉,讓更多人來響應助老工作,打造健康有愛的高齡社會。
        安康高中國中部童軍團學生徐○穎說:「一個長期躺在床上的爺爺,看了心裡莫名的有點想哭,當我們把年菜給他的時候,他的臉上充滿笑容,他應該很久沒有笑過了吧!」;童軍團學生廖○陞表示:「這趟老人服務的旅程讓們懂得知足惜福,平日不要一直惹長輩生氣,也要多陪伴長輩。」

資料詳洽:
安康高中校長        謝金城    電話:22111743轉101
安康高中祕書        朱晉杰    電話:22111743轉102

 

 

 

 

 

 

刊登截止日:2018-03-22