• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

傳承與回饋-中信球員吳東融回饋母校


【新北市訊】新埔國中棒球隊,邀請目前隸屬於中華職棒中信兄弟象隊『吳東融選手』回到母校,與球隊學弟們進行一場棒球關懷活動;吳東融先生除了指導學弟們棒球技巧,更鼓舞了他們的鬥志!小球員們看到職棒明星既緊張又興奮,紛紛表示不僅能一睹學長的風采,還能接受近距離的教學,真的非常開心。希望有朝一日,也能追隨學長腳步,登上夢想的舞台發光發熱。

        新埔國中校長許淑貞表示,中信兄弟吳東融是新埔國中第一屆棒球隊畢業的校友,也是目前新埔國中棒球隊專任總教練何凱翔在穀保家商的學弟。感謝畢業傑出校友吳東融熱心回饋母校棒球隊,除捐贈球具提供孩子們使用,更捐贈伍萬元增補棒球隊的訓練資源!感謝吳東融先生以行動鼓勵基層運動員,向下扎根培育更多育苗,期望本校棒球隊學生能夠像吳東融一樣成長茁壯變成一棵大樹,持續將運動精神傳承下去,更將棒球運動推廣至各個角落。

        新埔國中棒球隊教練何凱翔說明,吳東融先生除了分享從求學階段一路到中華職棒的心路歷程,更當起一日教練,親自教導現場的學弟妹們正確的投球及打擊方式,也開放發問棒球相關問題,藉此回饋母校並推廣基層棒球。對於小球員們踴躍的發問,吳東融大學長親切的分享許多球場上的經驗,還不時的鼓勵小球員除了要追求球技進步,也要注重課業與品行,更認真練球並勇敢追夢,未來才能成為一名優秀的棒球員!

        棒球隊712班的鐘杰恩同學指出,能一睹吳東融學長的風采,並接受到他的教導,母校的學弟們都非常開心,將來希望能當跟他一樣棒的選手,有機會一定也回校指導學弟妹做為回饋。712班林聖諺更興奮的說,之前對自己的球技就想要有所突破,這次經過學長的指導,在移動的速度和重心的釋放都有了新的認識,棒球技巧有明顯的提升!也學會失敗了不要太在意,就是去享受比賽的過程。


資料詳洽:
板橋區新埔國中 許淑貞校長       電話:2257-2275分機888
板橋區新埔國中 蕭銘宏主任       電話:2257-2275分機311
板橋區新埔國中 何凱翔教練       電話:2257-2275分機318


刊登截止日:2018-03-22