• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

華僑高中寒冬暖心送愛



【新北市訊】2月10日(六)國立華僑高中校長鄭文洋、家長會長王建富及校內12位師長,將毛毯及年節紅包,親自送到華僑高中需要關懷的孩子家中。這個活動由全校80多位師長以及「愛心365藝文關懷協會」成員愛心捐助。
        此次暖心送愛活動,發起人是華僑高中楊淑妹組長,因為女兒寒流時的一句話:「天氣很冷想再加條被子。」引發她想關懷僑中的學子,廣邀全校教職員工一起共襄盛舉,受惠學生有40位,獲得毛毯及紅包一份。
        校長鄭文洋表示,此次活動從楊組長在群組上一個善念的發想,馬上凝聚一群僑中同仁有效率的分工合作,從採買、打包到規劃路線、親送物資,同仁們熱烈又主動的投入,大家同心同願期盼能傳遞僑中溫暖。
        活動當天,家長會長王建富、家長會顧問許智惠準備早餐給送愛的教師們,實踐了溫馨和諧的學校願景,鄭校長也勉勵學子更精進努力,將來為社會付出。此次行程最難得的是親訪家庭,有位媽媽說租屋頂樓好冷,送被子很暖心;也有爸爸表示第一次感受學校老師的關心。活動中,校長、老師特別與學生的家人們話家常,場面溫馨。
  

 

刊登截止日:2018-03-22