• 107資訊科技教育成果展
  • 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
107資訊科技教育成果展1 新北學科 電競大賽2 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松3 107年稅城攻略Online4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

三重國小食農教育 期末慶豐收




【新北市訊】三重國小長期推動食農教育,美化校園地景,更結合課程讓學生充份學習與體驗農耕的活力與樂趣。
  早在學期初,由自然科許老師選定合適的菜種,籌劃好課程設計後,便逐班帶領、指導五年級每位學生,親手種下蘿蔔與番薯種籽;經過長時間的觀察學習與悉心照料,學生們來到了學期末收穫的這一天。
  各班級學生包含導師們在期末評量結束後的當天下午,齊聚在灑滿陽光的川堂前空地,專心聽著許老師講解採收塊莖植物的訣竅,之後每個人便七手八腳地採將起來,細心地在泥土裡挖寶,有的孩子嘿然微笑,也有孩子一股腦兒拎著綠蔥,舉著番薯與蘿蔔高聲歡呼,場面十分熱鬧!507班的張芙榕說:「有一組拔出了一顆超級小的蘿蔔,全組笑呆了,後來問老師才知道,可能是一開始的種子沒有埋好。」
    三重國小鍾文偉校長表示,現代生活便利,孩子吃穿用物都是現成的,鮮識農務,透過食農教育,可以讓孩子接觸土地、親近自然,感受「一分耕耘、一分收穫」的精神與腳踏實地的態度;也非常感謝級、科任老師們通力合作,為學生辛苦籌劃這次的活動,在同屬學生們收獲平時努力的期末評量之後,別有深意存焉!

資料詳洽:
三重國小校    長   鍾文偉 電話:2972-2095分機150
三重國小學務主任   郭維靖 電話:2972-2095分機171
三重國小自然科任   許惠雅 電話:2972-2095分機511

 

 

刊登截止日:2018-03-09