• 107資訊科技教育成果展
  • 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
107資訊科技教育成果展1 新北學科 電競大賽2 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松3 107年稅城攻略Online4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

永福國小「國際跨界生命交流」




【新北市訊】香港聖基榮小學上週到台灣參訪,在台灣參訪期間,選擇了與新北市永福國小進行了一場生命教育課程交流。此次的交流活動,永福國小不僅安排了生命戲劇觀賞、青春啟航生命教育教學、學生互動交流…等活動,在短短三小時的交流時間,兩地學校不僅互相取經生命教育課程的規劃,同學們更在熱絡的活動中彼此認識交流,了解各自的不同觀點。
  永福國小全體師生及家長非常重視這次的交流活動,在聖基榮小學蒞校時,「永福小十鼓擊樂團」即以震天鼓聲表達學校的熱情。接著由校長謝正平帶領介紹學校的建築公共藝術,校園的導覽介紹讓聖基榮小學感受到,台灣學校建築是巧妙融入學校願景、美學素養的有機體,學生在學校受教育的同時也自然的陶治美學、豐富生命。
  在正式交流課程中,由「永福故事媽媽劇團」帶來魔力分享國戲劇演出,兩地的學生們透由戲劇的觀賞,體認生命中與他人分享能力的喜悅;學生們也在彼此交流分享中,對彼此有更進一步的了解。最後則是在彩虹生命教育協會的帶領下透由講課、問答遊戲、禮物交換,讓兩地的學生交流性別認知與觀念。
  兩地學生在這一連串的課程後,自然而然的玩在一起,也彼此互留聯絡訊息,十分珍惜這一份難得的情誼。他們約定未來在世界的某一個角落彼此再相遇。雙方學校都表示這樣的跨區交流,讓學校的辦學視野更加寬廣,在彼此互贈紀念牌的過程中,相約未來再交流。
  

資料詳洽:
永福國小校長        謝正平    電話:22876716轉811
永福國小輔導主任    王義成    電話:22876716轉851

 

刊登截止日:2018-01-28