• 107資訊科技教育成果展
  • 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
107資訊科技教育成果展1 新北學科 電競大賽2 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松3 107年稅城攻略Online4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

多元學習在崁腳-「學習嘉年華」是我們的展能舞台



【新北市訊】每年的歲末,讓崁腳孩子興奮的學習嘉年華活動終於展開了。在這個活動中,不但各界來賓與學生家長都會共襄盛舉,崁腳的孩子們也會使出渾身解數,將他們今年在各社團老師指點下所學的各式本領,表演給來賓與家長欣賞。
        活動自22日下午5點半開始,來賓與師生們享用過豐盛的晚餐後,最先登場的是小提琴社悠揚的聖誕組曲,眾人皆為小提琴社精湛的琴藝所折服,接者由本校蔡明雄校長,以及各界來賓發表簡短有力的致詞,勉勵師生之後,其餘的表演活動也逐一展開:
        打頭陣的是北藝大文創產業國際藝術碩士學位學程的國際生史提芬所帶來的有著濃厚南洋風情(巴布紐.新幾內亞)的歡迎之歌,融合簡易的舞步和熱情的歌曲,史提芬引領五年級的同學憶起載歌載舞,贏得滿堂彩。
        接下來是直笛社表演的聖誕鈴聲,低年級的孩子在老師的努力指導下,均能掌握吹奏直笛的訣竅,充分展現直笛美妙的音色。
        再來粉墨登場的節目是演說爭輝(對口相聲),看著兩個孩子手持所謂的神奇遙控器,按著按著,許多電視節目中的角色一個個的跑出,先是北海小英雄阻止未帶渡船船資的巴斯光年上船,後是蘭陵王向哈利波特詢問愛妻的去處,直到最後雷神索爾出場,一一替大家擺平困難。參與演出的孩子們以及近乎天衣無縫的默契,讓現場的來賓與家長可說是笑聲連連!
        再下來則是熱力拉拉和崁腳崁腳大魔鏡,熱力拉拉以富有動感的肢體,融合活潑輕快的音樂,在舞台上充分展現自己的力與美。崁腳大魔鏡則是由6位精通魔術的學生在舞台上獻藝,他們巧妙的魔術手法,也令在場來賓交相讚譽。
        最後上場的是中年級與高年級的英語歌謠展演,在指導老師的精心指導下,今年崁腳在英語歌唱比賽兩個年段均有獲獎,此時正好展現出唱功與身段,令在場眾人如癡如醉。
  而本次嘉年華壓軸活動則是邀請協辦的石橋扶輪社,與本校學生們一起進行親子互動,在幾位來賓的引導下,本校師生、家長一齊共襄盛舉,玩得非常開心。最後,在彼此的感恩與祝福聲中,本次學習嘉年華活動圓滿結束!

資料請洽:
崁腳國小    教導處:徐懿亭主任    電話:24922037分機22
                    總務處:廖雲瑄主任    電話:24922037分機24
                    輔導處:蕭文雄主任    電話:24922037分機23
                    校長  :蔡明雄              電話:24922037分機21

 

 

刊登截止日:2018-01-25