• 107資訊科技教育成果展
  • 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
107資訊科技教育成果展1 新北學科 電競大賽2 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松3 107年稅城攻略Online4 新北校園通APP,校園資訊隨手可得5 縮短親師生與學校的距離6
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

秀峰國小寒冬送暖 祖孫聖誕動健康




【新北市訊】冷氣團來襲,溫度像溜滑梯似的往下降,但新北市汐止區秀峰國小的熱情卻讓這一波寒意持續升溫。學校為配合聖誕佳節的到來規劃了一系列的歲末感恩活動,帶領學生學習關懷周遭人事物,並傳遞愛與祝福。
  首先,在聖誕節來臨前辦理「用愛心做好事,一起來捐發票」活動,鼓勵學生將家中的發票帶來學校,捐贈十張者還可敲響愛心大鑼,其中捐贈最多的五年級的郭阜瑞同學,發票多達300張,他說:「我是和家人一起收集發票的,我們全家都想幫助有困難的人」。緊接的活動是熱鬧滾滾的「跳蚤市場」,「跳蚤市場」的攤位物品全部是由各班學生自己動手擺設,並將自己家中的二手物品捐出義賣,二年級張子芹同學說:「把自己用不到的物品捐出來幫助別人是很快樂的事」。張美鳳校長表示:「學生透過活動不但可學習合作與分享,也能培養愛物惜物的觀念。而募集的發票及義賣所得將捐贈給慈善機構,讓孩子盡一己之力來助人。」
    而歲末活動高潮則在今(25)日聖誕節一幕幕的展開,伴隨著「叮叮噹!叮叮噹!」歡樂的音樂聲,張校長、陳會長及家長委員們一早裝扮成聖誕老人在校門口發送自製的聖誕小禮物,讓學生們帶著關懷與祝福進入校園,大家開心極了。接著在校園中登場的是活力十足的「聖誕動健康、祖孫作伙來」活動,為響應新北市政府106年度「新北動健康、祖孫作伙來」的活動,學校鼓勵學生邀請阿公和阿嬤來學校參加聖誕歌曲帶動跳的活動,讓阿公阿媽在歲末時節能與兒孫同歡,感受親人的關懷,也讓學生學習如何照顧長者的健康。參與此次活動總計共80對祖孫,當中年紀最高齡的長輩是82歲的金爺爺,身體相當硬朗,他說:「跟著孫子跳舞,讓我更有活力」。而最後的壓軸節目則是「聖誕快閃活動」,由學校的直笛團、扯鈴社及英語歌謠比賽團隊利用下課二十分鐘的時間在校園穿堂快閃演出,藉由直笛團的樂音及英語歌謠團隊的歌聲傳遞愛的旋律,聖誕系列活動同時也在感恩溫馨的氣氛中畫下句點,相信這樣的溫暖將留存在每個人的記憶中並持續增溫。

秀峰國小校長        張美鳳    電話:26480611轉800、801
秀峰國小輔導主任    陳秀珍    電話:26480611轉840

 

刊登截止日:2018-01-25