• 新北學科 電競大賽
  • 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松
  • 107年稅城攻略Online
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北學科 電競大賽1 9/12~10/24歡迎踴躍報名萬金石馬拉松2 107年稅城攻略Online3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 iWin 網路內容防護 教育部教育雲 臺北惜物網

新北考區105年國中教育會考新店高中考場重考佔原應試人數近8成


 

【新北市訊】105年新北考區國中教育會考第1日(5月14日),新店高中考場於上午11時至下午3時50分因突發性大規模停電,影響考生數學科及國文科考試。為維護考生權益,經全國試務會於5月17日決議,同意針對新店高中45間試場1755位考生之數學科及國文科於今(22)日進行重考,惟考生於5月14日國文或數學科缺考者不得參加該科重考。
新店高中考場重考於今日下午1時40分開始、5時10分結束,本次重考第1節國文科到考共1,325人,佔原應試人數77.9%、第2節數學科到考共1,271人佔原應試人數74.5%,整體應試情形良好,考試過程大致順利。
教育部國教署署長黃子騰也親臨新店高中闈場進行啟闈,黃署長感謝全國試務會以及各學科專家、測驗專家、組題人員、督導人員等,在大家全力的配合下,讓105年國中教育會考新北考區新店高中考場重考國文科及數學科的試務工作順利進行,圓滿完成。
新北市教育局強調,本次重考,考生無須再行報名,皆持原准考證參加,於新店高中原試場、原座位應試,若學生選擇不重考,則視同自願放棄此補救措施,後續將以原成績作為考生成績。兩次考試的結果,將分科擇優採計。若擇優採計結果係採計原考試成績,後續參加高中職免試入學等管道時,將併同全體考生辦理分發作業;若擇優採計結果係採計重考考試成績,後續參加高中職免試入學等管道時,如其分發錄取志願順序有提前情形時,則錄取名額採外加增額方式辦理,不會影響到基北區及其他考區考生的權益。
資料詳洽:
教育局中等教育科 王泓翔科長   電話:29603456分機2658
教育局中等教育科 蔡伊婷科員   電話:29603456分機2698