• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

新北復興「19.9.9」動健康 全校師生齊做間歇響應國民體育日




【新北市訊】新北市中和區復興國小配合九九國民體育日,響應「運動99健康久久」精神,今年以體育日特別的日期「2019.09.09」,設定「1999動健康」為活動主軸,不僅由校長周德銘率領全校師生一起做近年流行的間歇運動tabata,同時也邀請樂齡的阿公阿嬤一起動起來,並以不同難度的路線繞校園進行跑步。雖然參與的師生及志工皆跑得氣喘噓噓,全身爆汗,但活動氣氛十分歡愉熱絡,讓所有人這天都從運動中獲得健康的開始。
復興「1999動健康」間歇運動(tabata)共設定10個動作,每個動作運動30秒後休息30秒,由專業的3位健體老師在司令台上,搭配音樂示範領跳;校長主任也和師生一同參與,1,600多位師生同時進行同一個動作,場面十分壯觀。隨著動作難度逐漸加強,更需要肌力和心肺耐力來支持,然而大部份的學生都能堅持完成每一個動作,十分不簡單。只見大部份學生略感吃力,身體的汗也如雨下,但第10個動作完成的音樂響起那一刻,臉上卻是掛滿著開心與成就感,忍不住高聲歡呼。略作休息後,緊接搭配「把愛傳出去-復興跑向世界」的活動,運用校內的廊道、盡情地在校園內穿梭:低年級路線為跑操場、中年級為加入斜坡與階梯的大操場、高年級則繞大校園跑,藉此鍛鍊全身肌耐力與肺活量,健康運動的同時也兼做公益。活動結束後,大部分學生都能順利完成挑戰,甚至感到意猶未盡。
        校長周德銘表示,復興國小已連二年獲得新北市「健康促進」計畫推動的特優學校,每學年初為了全校師生的各項健康指標,無不絞盡腦汁設計有趣又能達到運動效果的活動,配合九九國民體育日辦理全校性的路跑活動已連續5年,最重要的目的還是希望全校師生可以培養運動習慣,提升師生體適能。另一方面,也鼓勵校內高齡的樂齡志工一起出來運動,藉由這次活動拋磚引玉,讓高齡者志工能跑出自信動出健康,與學生一同養成固定運動的好習慣。
學務主任王志源也表示,非常感謝體育組及體育團隊用心規劃,希望如此創新趣味的運動設計,可以激發學生熱愛運動的心,落實SH150之外,也藉由戶外運動促進視力保健與骨骼發育。愛運動的小孩對身心發展都有十分正面的助益,對一項運動能堅持到完成,不僅強化心理素質,也希望藉此營造更健康安全的環境,從身體力行中達成友善校園的理念。
 
 
資料詳洽:新北市中和區復興國民小學
校    長:周德銘  22482225
學務主任:王志源  22472993分機221
 
刊登截止日:2019-10-11