• 【謝你了】金魚腦 feat. Pony5ibe - 新北市敬師月主題曲
  • 9/18~10/23歡迎踴躍報名2020萬金石馬拉松
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
【謝你了】金魚腦 feat. Pony5ibe - 新北市敬師月主題曲1 9/18~10/23歡迎踴躍報名2020萬金石馬拉松2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

新北市就愛老師 侯友宜出席輕軌捷運紀錄片不忘鼓勵師生




 
【新北市訊】新北市侯友宜市長8日出席輕軌捷運紀錄片發表會,心繫教育,至鄰近新北市達觀國中小視察,巧遇假日到校練習之體育團隊與童軍團,特地前往感謝第一線教師及教練,不分假日晝夜,陪伴在孩子身邊,協助孩子追夢,也分送教育局本年度送給教師們的禮物予以教師。
學校的師生巧遇侯市長,真的超驚喜也超興奮,孩子們就像粉絲見到偶像般,紛紛要求與市長合照,市長也以熱情的擊掌幫每個揮汗拼搏的孩子加油打氣,讓每個孩子信心滿滿。角力隊丁肇平老師說,今天如同往常到校帶孩子練習,想不到竟然可以遇到市長。感謝侯sir送的這份教師節禮物!太感心了啦!這是我收過最棒的教師節禮物!
校長羅國誠說,幫每個孩子找到動機與目標一直是達觀中小學每位老師最在乎的,因此學校致力發展多元課程,協助孩子多元學習發展,學校田徑隊、角力隊、籃球隊、童軍團都是利用假日時間到校練習,非常感謝校內的行政團隊、教師們,不分你我,相互協助孩子。今日是捷運局的紀錄片發表會,感謝捷運局看見安坑社區的交通不便,讓孩子通學更為便利了,校園學區共含8個里,最遠距離達約5公里,因為有了輕軌捷運,孩子可以睡得更飽,通學安全也更高了。
校長羅國誠表示,謝謝教育局每年辦理敬師月活動,今年媒合企業及市府優惠,擴大優惠類別;升級推出敬師歌曲「謝你了」、拍攝一系列名師影片,讓新北好老師被看見;另外還辦理未婚教師聯誼活動、在教師節當日辦理電影欣賞會,希望老師們能感受到市府的用心,一起為新北教育努力。更多敬師活動歡迎搜尋新北市教育局臉書「新北學Bar」。
 
資料詳洽: 
達觀國中小校    長    羅國誠 電話:02-2215-9013分機100
達觀國中小總務主任    陳玟君 電話:02-2215-9013分機150
 
 
刊登截止日:2019-10-11