• 【謝你了】金魚腦 feat. Pony5ibe - 新北市敬師月主題曲
  • 9/18~10/23歡迎踴躍報名2020萬金石馬拉松
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
【謝你了】金魚腦 feat. Pony5ibe - 新北市敬師月主題曲1 9/18~10/23歡迎踴躍報名2020萬金石馬拉松2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

贈予市長連結三級體系之球 市長盃三級棒球錦標賽熱血開戰


 

【新北市訊】邁入第7年的新北市108學年度市長盃三級棒球錦標賽,5日於新莊棒球場舉行開幕典禮,市長侯友宜親自出席並逐一與參賽隊伍擊掌勉勵,莊敬高職也特別為典禮帶來精采的啦啦隊熱舞表演,為新北年度棒球盛典揭開序幕。
        本次開幕典禮儀式由少棒選手將代表連結三級體系之球依序簽名並傳向青少棒選手及青棒選手,象徵在地棒球體系之銜接,並將球致贈市長侯友宜,感謝市長積極紮根基層棒球,持續推動培訓體系,帶領本市棒球隊邁向國際,新北市棒球近年屢屢於國際賽事中傳來捷報,充分展現棒球推動有成之輝煌戰果。
        侯友宜市長表示,棒球打得好要從小扎根,新北市致力推動基層棒球運動,從少棒、青少棒、青棒到成棒建構金字塔型銜接體系,成棒隊再以到校巡迴輔導的方式,回饋協助學校球隊選手提升技能,此外,本市目前已有44座球場,今年新建中的土城棒球場亦即將落成,為選手增加新的練習及比賽據點,而從新北市青少棒代表隊去年獲得美國小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍,到今年青棒代表隊代表臺灣出戰U-18世界盃棒球賽,都可以看到新北選手訓練有成的亮眼表現,今年12月新北市將持續與富邦集團共同舉辦新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽,期許選手能帶領新北市三級棒球隊揮向國際。
        新北市積極營造優秀球員銜接棒球路的升學環境,今天開幕典禮中的青少棒代表江宗駿畢業於汐止國小,今年於U12世界盃少棒賽為中華隊打出第一轟,並為球隊拿下15分、11打點,榮獲「得分王」及「最佳外野手」獎;另青棒代表吳昕杰畢業於二重國中,去年參加小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽,創下小馬聯盟66年賽史上首位完美無安打紀錄,並榮獲「最佳投手獎」。兩位選手今年均選擇新北市的棒球重點學校繼續升學。
    教育局表示,市長盃賽事分為少棒組、青少棒組、青棒木棒組、青棒鋁棒組及青棒高中社團組三級5組,共計有34支代表隊,賽程從9月1日起分別在大都會球場、中山球場及重新棒壘球場陸續展開,歡迎各界棒球愛好者到現場共襄盛舉。
 
資料詳洽:
體育及衛生教育科   夏治強科  長 電話:29603456分機2773
體育及衛生教育科   施  姍科  員  電話:29603456分機2780
新聞聯絡人         鄭筎翊科  員  電話:29603456分機2830
新聞聯絡人         顏顯權輔導員  電話:29603456分機2869
 
刊登截止日:2019-10-11