• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

瑞芳高工與引擎零件大廠合作 產學接軌未來製圖人才




【新北市訊】新北市立瑞芳高工4日與引擎時規零件大廠「振沅有限公司」簽署合作備忘錄(MOU),合作內容包括無償提供零組件作為實習實作教學資源、培育學生運用所學協助產業進行零組件組裝圖繪製,並提供相關獎助學金等,建立產學合作新高度。
        顏龍源校長表示,常有產業向學校詢問學生就業的意願,顯見業界對於高職畢業生的人力需求相當高。本次合作結合學校機械製圖科實習課程,由振沅有限公司無償提供零組件作為實作教學材料,學生可用公司提供的零組件,練習測量繪製成零件圖,進一步協助產業將零件圖建檔,第一年將以產出60件符合業界水準的成品為目標,並挹注實習場域與材料等所需經費,未來將有300多名學生受惠。
        電腦機械製圖科俞名澤主任也說,培養機械製圖的技術常受限於資源及課程,平常學生學習機械圖面繪製僅以基礎能力為主,無法與業界真正接軌,這次合作可縮短與業界之間的落差,互利共生,開創產學合作新典範。電腦機械製圖科三年乙班蔡銘中同學也說,能有這麼好的機會可以親自接觸業界現場第一手、最實際的技術,實在是非常期待!
        「振沅有限公司」位於汐止區世界經貿中心工業園區內,與瑞芳高工距離近,總經理洪振章提到,公司從事引擎時規零件的專業製造與供應已有20餘年,主要產品為日本、美國車系的時規張力器、導軌、齒輪、惰輪等。非常高興有機會將資源無償提供給學校,透過產學合作的方式,讓傳統產業也有一片天。瑞芳高工辦學用心,老師實力堅強,學生也可以將所學到的技能實務操作,也能真真實實的應用在產業上,是最好的選擇。
    新北市非常注重技職人才的培育,教育局除了致力推動各項產學合作及技藝技能選手培訓,自108年起推動4年4億元「贏得未來‧技職人才」計畫,以五大面向養成未來技職人才,投入資源打造全國頂尖群科,推行產學合作與深化專業技能學習,以培育具備實作力、創新力及跨域力之國際專業技術人才,達到跨域與創新技職面向為目標,全面提升新北市技職教育品質。
 
資料詳洽:
教育局技職教育科   蔡秉欣科  長  電話:(02)29603456分機2737
教育局技職教育科   林瑀晨科  員  電話:(02)29603456分機2674
教育局新聞聯絡人   鄭筎翊科  員  電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人   顏顯權輔導員  電話:29603456分機2869
 
刊登截止日:2019-10-05