• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

技職雙達人沙龍心對話,瑞中技藝之子啟動學習


 
 
【新北市訊】8月30日開學日,新北市瑞芳區瑞芳國中與宜鼎國際教育基金會合作,辦理「108未來達人築夢計畫-達人沙龍講座」活動。瑞中技藝合作班,今年度與瑞芳高工班和光隆家商合作,總有38名學員,一同在圖書室與餐旅業達人羅郁盛及冷調空調國手蔡叡鴻進行專業沙龍對話。
學生們眼睛雪亮,用心聆聽,舉手詢問,真實開啟了新學年度為何要體驗技職教育的學習動機。餐旅業達人羅郁盛分享,餐旅業不單單只是端盤子而已,工作態度積極,仔細觀察客人的需求,這些都是餐旅業成功的關鍵之一。
冷調空調國手蔡叡鴻也鼓勵學生,早一點找到自己的志趣並且往技藝這條路發展。他也很開心在瑞中老師們對於學生的生涯詳細規畫和安排,讓孩子適時發展,找到自己的路。
宜鼎國際教育基金會總幹事黃世偉表示,舉辦達人沙龍講座可以讓學生更加了解技職達人的工作場域,讓學生更加了解職場。九年五班徐秀美表示,兩位講師分享了自己升學過程和挫折,雖然在升學上都有被家人反對,但他們相信只要自己做的到,努力堅持,一定會找到自己的路。
承辦此次活動教師陳彭建中表示,瑞中合作技藝班,課程內容涵括了土木建築、機械、家政和餐旅等四大學習職群。這些年來,校際合作與師生共同努力之下,榮獲許多佳績,包含木工組金銀銅牌、製圖組銀牌佳作、美容美髮組佳作等等,更榮獲全國技職績優教師和學生。校長王綠琳積極推動國中技藝教育,讓學生能適性發展、多元展能,讓孩子在未來的生涯能找到自己的一片天空。
 
●新聞撰稿人:
瑞芳國中資料組長 陳彭建中 電話:(02)24972145#242
●新聞資料詳洽:
瑞芳國中校長      王綠琳 電話:(02) 24967136
瑞芳國中輔導主任 陳錦惠  電話:(02)24972145#240
 
 
刊登截止日:2019-10-05