• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

中和高中文教基金會鼓勵在地就學


 
  
頒發指考成績表現優異學生獎學金
【新北市訊】新北市立中和高中是新北市「科技之星」特色學校,近年的教育方向著重多元適性,朝培育世界公民邁進。連年獲新北市旗艦計畫,以及教育部優質化計畫經費挹注,努力培養學生成為兼具跨境行動學習、人文社會關懷、現代科技素養及國際移動能力的世界公民,同時也為新北市鼓勵在地就學方案貢獻心力。
        9月3日朝會升旗時,中和高中文教基金會頒發指考成績表現優異學生獎學金,鼓勵一、三類組六科全考及二類組五科全考:魏華萱、廖家彤、呂承遠、楊采融、陳祖祥、林亭?等六位同學。這六位同學均為新北市在地就學學生,中和高中深耕在地就學,優化教學,不遺餘力。
        此外,指考國英數三科表現優異,錄取台灣大學經濟系的麥瑋恩同學也是新北市在地就學的學生。在中和高中就讀三年下來,瑋恩的高中學習歷程相當豐富多元。在校時曾擔任學校接待國際教育學生的學伴,也參與能拓展國際觀的澳洲教育旅行。從決定衝刺指考之後,瑋恩選擇留在中和高中參加晚自習,即使是6月畢業之後,瑋恩仍然每天回母校念書至晚上,如此規律的念書步調與腳踏實地的求學態度,再加上母校師長不吝惜花額外的時間解答疑惑,瑋恩終於日起有功,在指考時衝出優異的成績。
        中和高中文教基金會自成立以來,每年都會提供獎學金給各類組學測及指考成績表現優異者,多年來嘉惠莘莘學子,這兩年在張智倫董事的帶領之下,基金會持續勉勵學生敦品勵學,期以頒發指考成績表現優異獎學金收正向啟發之效,讓社區高中培育更多優秀的人才。
 
 
資料詳洽: 
中和高中 林曉芬秘書 電話:02-22227146#110

 
刊登截止日:2019-10-05