• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

新北與國立臺灣科學教育館聯合策展減塑


 

『海啊!我的家Oh Ohh Ocean!My home』你減塑了嗎?

【新北市訊】新北市家庭教育中心與國立臺灣科學教育館合作,自2日起至27日將「海啊!我的家Oh Ohh Ocean!My home」海洋減塑特展移至文化國小展出,同時呈現學校長期推動的節能低碳課程成果。
新北市政府教育局黃靜怡副局長表示,這次佈展方式非常特別,佈展者以獨特手法重新詮釋日常生活中常見的事物,帶領師生輕鬆了解人類使用塑膠後所造成的環境問題,並反思重視海洋保育的真義並體會減塑行動的重要性。
文化國小致力推動節能減碳課程,學生透過覺知增能進而力行落實環保行動,並影響家人從事綠色消費及生活減塑,親師生都有深刻的感觸,陳同學提到他最喜歡學校的科技農場,同學的生活話題都圍繞著植株,觀察幼苗一點一滴的成長非常有趣,自己栽種的菜果特別香甜。林同學也說,自己種的菜可以跟家人分享,也從栽種過程中明白了無毒生活的意義,並且更留意日常生活的食安問題,也更加友善對待地球環境。
新北市家庭教育中心表示,歡迎民眾至文化國小參觀體驗,展覽也將於10月7號移至蘆洲區仁愛國小、11月4日至樹林區大同國小,最終站為11月29日新莊區新泰國小,透過循環展覽與體驗學習,讓親師生了解永續環境的刻不容緩,愛護地球同時也降低自身健康風險,減「塑」慢行,樂當不「塑」之客。
此外,新北市家庭教育中心也關心海洋減塑議題,與財團法人光寶文教基金會合作社區家長成長團體課程,今年特別開辦「里仁為美 樂活地球」8堂共24小時之課程,提供20所學校參與,結合家事生活技能,運用家庭資源管理概念,建立家人之間良好的減塑及互動關係,希望從生活中影響家人,一起守護地球。
資料詳洽:
新北市政府家庭教育中心  曹孝元主  任  電話:2272-4881分機101
教育局新聞聯絡人        顏顯權輔導員  電話:2960-3456分機2869     
教育局新聞聯絡人        鄭筎翊科  員  電話:2960-3456分機2830
 
 
刊登截止日:2019-10-05