• 【謝你了】金魚腦 feat. Pony5ibe - 新北市敬師月主題曲
  • 9/18~10/23歡迎踴躍報名2020萬金石馬拉松
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
【謝你了】金魚腦 feat. Pony5ibe - 新北市敬師月主題曲1 9/18~10/23歡迎踴躍報名2020萬金石馬拉松2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

新北社區大學20周年慶 「社大一堂課」百堂免費送



  
「侯Sir的第二人生」現場開課
【新北市訊】新北社區大學20周年慶祝活動自2日至10日於新北市府1樓登場,將市府一樓打造成社大教室,每天由13所社大聯合免費開設「社大一堂課」,第一堂課即邀請市長侯友宜主講「侯Sir的第二人生」,與學員分享他的人生轉折與哲學觀。
侯友宜市長表示,新北市重視終身學習,從民國88年設置社區大學至今已有13所社大,是全國社大最多的縣市,從今年9月起新北市29區將區區有社大學習點,是新北重要的發展里程碑,每所社大都有獨特的特色及豐富的學習資源,感謝社大多年的協力付出,期待一起打造安居樂業的新北市。
新北社區大學20周年慶祝活動,以「咱的社大、咱的新北市」為主題,呈現「安、居、樂、業、共、好」六大主題展區,呈現社大在「河川流域巡守」、「綠色生活推動」、「在地知識學習」、「人文技藝傳承」、「公民參與節電」、「弱勢族群關懷」六大面向的具體成果,並設有多種互動體驗遊戲,如「浮洲團圓飯」桌遊,以浮洲當地的故事與庶民飲食為主軸,帶民眾在遊戲中了解浮洲的歷史,另外「土石流模型箱」,用讓民眾動手體會河川環境保護的重要。
活動也展出「新北社大20周年回顧」,從新北社大20年發展故事,重現民國88年草創時一個肥皂箱、大聲公宣揚社大理念的場景,以及20年來的社大發展地圖及13所社大的在地特色課程成果。現場除設有拍照體驗區讓民眾感受,另還運用VR科技,邀民眾共同想像未來新北市社大的圖像及願景。只要於活動期間看完主題展後至西側服務台答對問題,還可參與抽獎活動。
教育局表示,從9月到年底將陸續推出「二部曲—新北社大20厝邊小旅行」,由14條免費在地走讀路線,帶民眾認識地方小故事、採集社區的聲音;「三部曲—新北社大20逗陣來讀冊」活動,並將社大書車開至新北市29區,邀請民眾一起來上課讀好書,讓社大學習遍地開花,活動詳細資訊將陸續公布於新北市社會教育資源網/社區大學/最新消息(https://lll.ntpc.edu.tw/Module/Bulletin/Index.php)。

資料詳洽:
教育局社會教育科   黃麗鈴科長    電話:29603456分機2586
教育局社會教育科   林育瀅科員    電話:29603456分機2599
教育局新聞聯絡人   鄭筎翊科員    電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人   顏顯權輔導員  電話:29603456分機2869

刊登截止日:2019-10-05