• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

光復小歌鼓聲迎友善 Welcome back to school


 

【新北市訊】中和區光復國小友善校園活動從上週五開始,小一新鮮人在外師及校長主任掌聲歡迎下,通過聰明門。今(2)日上午由品格舞蹈團以高昂的堂鼓聲揭開序幕,結合舞蹈的柔美與鼓聲的力量,振奮人心,舞蹈團由幼兒園到六年級12位學生代表演出,象徵全校師生都已準備好迎接新學期到來,團員們活潑的旋律及整齊的動作,所有人眼睛為之一亮,週一上學也有好心情,就讀光復附幼的梁立說:「今天我們六點到校練習
,比平常上學時間更早,但我一點也不累,和姐姐們一起跳舞很開心!」
新北市英速魔法學院光復校區設在本校,張明賢校長邀請學院外籍教師擔任特別來賓,為大家加油打氣,外師們準備了三首輕快的英文歌曲,與全體師生共同歡唱,他們還帶來見面禮「Back to school package」,各班禮物包裡有上課必備的?筆,鼓勵大家用心學習。外師表示:「這是第一次參加臺灣小學始業式,覺得活動很有意思,學生在開學時認識外籍師長,校園中遇見時也可以用外語打招呼,感謝校長邀請!」
本校為雙語實驗學校之一,國小部外師Abbey和Chloe 現場直接進行美語教學,指導學生練習生活美語,早上到校見到外師說:「 It's nice to see you!」學生回答:「 It's nice to see you too!」張校長鼓勵學生,品德從我做起,從道早安開始,本週上午外師會在門口和學生見面,希望學生能主動和外師及導護老師打招呼。
最後,自治市團隊進行「反霸凌宣導」,提醒同學間要相互合作及協助,避免傷人的語言和動作,自覺受到霸凌或看見同學間有霸凌行為,一定要挺身而出,勇敢告訴師長或打反霸凌專線,自治市長曾若涵同學說:「光復國小是個友善的學校,我沒遇到也未聽過同學間有霸凌行為,我們相信勿霸凌、多關心、校園和樂一家親。」建立和諧關懷的溫馨校園,營造相互合作的學習環境,師生努力共創友善校園,是光復國小開學新希望。
資料詳洽:
中和區光復國小 張明賢校長       電話:32348654分機188
中和區光復國小 蔡佳雯主任       電話:32348654分機113
 
 
刊登截止日:2019-10-05