• 【謝你了】金魚腦 feat. Pony5ibe - 新北市敬師月主題曲
  • 9/18~10/23歡迎踴躍報名2020萬金石馬拉松
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
【謝你了】金魚腦 feat. Pony5ibe - 新北市敬師月主題曲1 9/18~10/23歡迎踴躍報名2020萬金石馬拉松2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

「中泰」迎新生,「打卡」上學趣


 

【新北市訊】淡水區中泰國小8/30盛大舉辦開學迎新活動,活動內容有「打卡上學趣」、「大手牽小手認識師長闖關活動」、「歡迎中泰新生入學禮」等,藉由活潑生動的活動迎接國小部及附幼之新生來到中泰這個大家庭。
中泰國小歷年來都有大手牽小手的優良傳統,今年幼兒園及小一新生共有22位小朋友加入「中泰家族」,每一位新生都由國小部的大哥哥大姊姊們帶領進行各項活動。
迎新活動開始,新生依序穿過智慧門,並進行打卡拍照活動,留下珍貴的入學紀念照片,且在親師生面前大聲說出自己的名字;接下來有認識師長闖關活動,雖然是第一天上學,但小朋友們都能在短時間找到師長們,真的很厲害!闖關完畢由中泰國小陳敏輝校長贈送新生入學禮物,今年新生的禮物很豐富多元,分別有國小部老師們精心挑選的便當袋、「新生閱讀推廣計畫」書籍、文具等,以及幼兒園老師們準備的不銹鋼杯、牙刷及一本適合孩子閱讀的繪本,小朋友接到校長親手贈送的禮物,都笑得好開心喔!
在孩子自我介紹的過程中,新生們除了勇敢自我介紹外,還說出入學的新願望,幼兒園的小芹說:「我想要交到新朋友,還想要考第一名!」一年級的雅雅在迎新活動後,很開心的跟老師分享:「帶弟弟一起打卡拍照好好玩喔!以後弟弟就可以跟我一起來上學了!」
迎新活動在陳敏輝校長、行政團隊以及老師們用心規劃下圓滿落幕;到場參與迎新活動的家長多達二十餘人,顯現家長們都能積極參與學校活動,親師一起為孩子營造溫馨、健康、安全的學習環境。
 
聯絡人:
陳敏輝校長28012033分機111
王妍齡主任28012033分機120
 

刊登截止日:2019-10-05