• 校園考試卷應嚴守行政中立
  • 歡迎加入新北學Bar
  • 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
校園考試卷應嚴守行政中立1 歡迎加入新北學Bar2 2-4歲育兒津貼開始申請囉3 新北校園通APP,校園資訊隨手可得4 縮短親師生與學校的距離5
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar

鳳鳴珍愛寶貝 護「柚」一生安全


 
 
【新北市訊】3)日是全國小一新鮮人開學的大日子,新北市鶯歌區鳳鳴國小開學迎新活動,別出心裁精心設計五大闖關主題『鳳鳴防災公仔、安全有一套、獨立橋、希望投手、護「柚」平安』,讓每位小一新生體驗新鮮又有趣的活動。
校長曾俊凱表示,新生一進校門由家長大手牽小手與學校防災特色「鳳鳴防災公仔」合影相見歡;接著在「安全有一套」這一關,校長與家長會長親自為孩子戴上防災頭套,期許孩子懂得保護自身安全;再跨上「獨立橋」,期許自己進入小學,能自主學習,做自己的好主人。第三關是「希望投手」,投出希望球,在善良、誠實、感恩、合作、負責、禮貌、努力、整潔、勤勞九大人格特質中,勉勵自己品德教育一級棒。
接著是緊張刺激的『護「柚」平安』柚子疊疊樂,蘊含鳳鳴師長循循善「柚」、珍愛護「柚」每位鳳鳴學子,並結合中秋佳節與藝術美學,各班發揮創意彩繪柚子與家人分享。最後,致贈見面禮-「智慧筆、橡皮擦、一元銅板」三樣禮物:1.智慧筆-提醒自己學好字,長智慧。2.橡皮擦-告訴自己,錯誤可以修正,不用擔心。3.一元銅板-象徵自己就是獨一無二的寶貝。
珍愛寶貝護佑每一個孩子,教學團隊用心安排的這場特色課程初體驗,期勉未來透過「防災、藝術、科技」三條校訂學習國道,護佑每位新生邁向「求真、樂善、達美」的金色童年,預約孩子健康幸福的未來。

資料詳洽:
鳳鳴國小 校    長 曾俊凱 電話:(02) 26797554分機700
 輔導主任 王蕙雯 電話:(02) 26797554分機401
 
刊登截止日:2019-10-05