• 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
2-4歲育兒津貼開始申請囉1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

麗林國小 西遊僧徒取經歷險 城堡師生共學磨練




【新北市訊】迎接豬年到來,麗林國小於2月11日上午7:30在校門口辦理「西遊僧徒取經歷險 城堡師生共學磨練」創意主題開學迎生活動,近20人的親師團隊在學校吉祥物「阿鯨哥」、「彩虹妹」與「企鵝弟」的帶領下,由校長劉安訓、會長蔡源毅、處室主任及家長委員、志工等,分著唐三藏、豬八戒、孫悟空、海龍王、如來佛、沙悟淨、觀世音…等服飾及配件,在校門迎接小朋友的到來。
  活動搭配「勇敢邁向求知之路」的精神,邀請本校三隻吉祥物一同來相聚。在校門口「鯨魚廣場」的噴泉水柱襯托下,開學的畫面顯得熱鬧溫馨。迎新團隊熱情、朝氣的早安聲和可愛逗趣的表情,讓返校上課的小朋友與陪伴的家長們眼睛為之一亮,紛紛上前給裝扮團隊一個個熱情的問安、擊掌、擁抱,或拍照;更有眾多家長及路人拿起手機拍下難得的精采畫面。
        校門口兩側石柱旁擺放應景的「西遊僧徒取經歷險 城堡師生共學磨練」主題,期勉麗林學生為學習扎根,為成就未來而努力不懈,並祝福大家豬年興旺,諸事順利。校長劉安訓表示,為響應新春開學活動,學校特地結合家長會與志工,以豬年為主題並搭配學生熟悉之「西遊記」劇中人物進行裝扮,共同參與迎新活動,為麗林孩子營造快樂繽紛的開學日,留下有趣的上學回憶;更重要的是,透過多元裝扮活絡學習環境,並支持孩子以「新年新動力 收心樂學習」建立友善校園,從中找到快樂、學習與希望。變裝後的親師們都開心地表示:以裝扮迎新,期望帶福送愛給全校親師生。

  
資料詳洽:
麗林國小校長       劉安訓  電話:26008457轉200
麗林國小輔導主任   徐世宗  電話:26008457轉277

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


刊登截止日:2019-03-11