• 2-4歲育兒津貼開始申請囉
  • 「Fun暑假」暑假任務
  • 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
2-4歲育兒津貼開始申請囉1 「Fun暑假」暑假任務2 新北校園通APP,校園資訊隨手可得3 縮短親師生與學校的距離4
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北學Bar 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

竹圍傳愛偏鄉 瑞亭寒冬心暖暖


 

【新北市訊】寒假無聊何處去?參加「探險活寶潛能開發成長營」是最棒的選擇!
  新北市立竹圍高中與崇德文化教育基金會、財團法人俊華教育基金會合作,於2月1日至瑞亭國小舉辦以「潛能開發」為主軸的冬令營活動,並與喬治漢堡合作,透過漢堡餐車讓孩子現場製作熱騰騰的漢堡,伴隨孩子們的精采表演,在晚會中與家長們共享經歷一個有意義的夜晚。
  籌畫此次活動的竹圍高中活動組陳曉瑩老師表示,服務學習是透過實際參與以及付出的過程,將志工博愛的精神廣傳,更能將愛心與溫暖帶至偏鄉,讓學生能透過所學回饋社會。
  本次冬令營中安排了水火箭、蝶豆花飲料製作、語文故事編寫、偶戲演出以及各類益智遊戲,讓小朋友從多元的課程中開發潛能,並從自己的優勢智能,去學習開展其他面向的智能。
  竹圍高中的學生李光祺說:「當我看見小朋友因課程活動而開心的笑容,剎那間,幾天的魔鬼營前訓練和幾個月的準備辛勞,都化為感動和感激。 
  瑞亭國小小朋友佳明說:「我從來沒想過蝶豆花可以變化成這樣多層美麗的飲料,感覺太酷了。」雙胞胎的?竤、?勛也對水火箭活動讚不絕口,一直要重覆練習,調整對的發射角度。
  梁榮仁校長也表示,讚佩竹圍高中學生們的用心,別人在寒冬中選擇窩在溫暖被窩裡的同時,他們選擇來到偏鄉服務,犧牲自己的睡眠與玩樂的時間,用愛溫暖偏鄉,用真心為偏鄉帶來能量、帶來歡笑,相信這些美好的回憶與經歷將會是滋養生命的重要養分!
  教育是翻轉人生的重要推手,希望能透過本次活動及課程的帶動,在偏鄉弱勢的孩童身上播下種子,期待這顆種子能在未來的人生中,開花結果,逆轉人生。

資料詳洽:
瑞亭國小校    長 梁榮仁  電話:24971726分機210
瑞亭國小輔導主任 王志龍  電話:24971726分機201


刊登截止日:2019-03-11