• 新北校園通APP,校園資訊隨手可得
  • 縮短親師生與學校的距離
新北校園通APP,校園資訊隨手可得1 縮短親師生與學校的距離2
幸福保衛站 課後照顧服務中心 學區一覽表 非學校型態實驗教育 教育部教育雲 國民中小學課程與教學資源整合平臺 新北市原住民族教育資源中心 新北學Bar 幼兒教育資源網 國家發展委員會雙語資料庫學習資源網

財神豬、神氣足!北新國小3D(豬) 慶開學!




【新北市訊】春節年假甫退場,迎接的即是連假過後的新春開學日,為歡迎學生在連假過後返校開學,新北市新店區北新國小特別今(11)日第二學期開學日,以「諸事順利」、「諸事如意」、「諸事成功」三隻吉祥豬3D,一同與孩子、家長歡慶開學!
  曾秀珠校長頭戴吉祥豬帽表示,今年喜逢豬年,恰巧與名字中的「珠」字同音,在北新國小推廣閱讀活動不遺餘力之時,祝福所有北新的孩子們都能「滿腹珠璣」,成為文采翩翩的學子!更富有「珠圓玉潤」的文筆,寫出膾炙人口的文章!家長會鄭世揚會長與家長會常委們,亦在開工第一天先進學校,與孩子們同慶開學,並在校門口與3D三隻吉祥豬一起發放開學小禮-Memo Note,期望透過小禮物,讓學生開學能記錄好心情、記錄好重點!並且能像Memo Note一樣,向寒假的睡神Say No! 向瞌睡蟲Say No!
  在歡慶開學活動中,最搶眼的粉紅色財神豬最受小朋友歡迎,孩子們與家長們皆會上前摸摸喜氣、抱抱財神,更會一同與財神豬、校長、主任們、家長會常委們共同合影留念!財神豬是由北新國小學生自治市副市長-六年級的吳侑?所扮演,侑?副市長與市長、團隊們自從加入自治市後,對於學校活動盡心盡力,更喜歡出些點子、展現創意與活力!侑?對於此次扮演財神豬,感到興奮與榮幸,希望自己在小學六年級畢業前,都能盡己所能、克盡其力的為母校、為學弟妹們服務,同時也為自己增添更多學習與生活上的各樣經歷!
  北新國小透過財神豬與3D「諸事順利」、「諸事如意」、「諸事成功」三隻吉祥豬,一同營造歡樂開學氣氛,也透過輔導處「溫馨祖孫情」學習單,讓孩子、家長與祖父母們,於年假期間藉由精心設計的學習單活動,共同創造話題、共同關心彼此。同時更在今日一同宣導校園零霸凌,營造校園優質友善環境,年假溫馨、開學歡欣,北新國小與學生們、家長們,期望共同創造更美好的第二學期!更期望透過學校的歡慶活動,祝福學生們皆諸事吉祥,學習豐渥!

資料詳洽:
  新店區北新國小       曾秀珠 校 長29189300*601
  新店區北新國小輔導處 洪珮華 主任29189300*671
  新店區北新國小輔導處 林恬秀 組長29189300*672

刊登截止日:2019-03-11